Для приготовления вам понадобится:
3 яйца
3 стакана сахара
3 столовые ложки натертой моркови
3 столовые ложки муки
1,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
2 столовые ложки измельченных орехов
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка какао-порошка
Для крема:
250 г густой сметаны
1 стакан сахара
мармелад оранжевого и зеленого цвета для украшения
1. Приготовить тесто для первого коржа. Для этого 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара и взбить, добавить 1 столовую ложку натертой моркови, 1 столовую ложку муки, 0,5 чайной ложки соды, измельченные грецкие орехи по вкусу.
2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, разместить в форме корж. Выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности, пока не станет красивого золотисто коричневого цвета.
3. Приготовить второй корж. Ингредиенты для коржа такие же как в и в первом корже, но вместо орехов взять распаренный изюм, который обвалять в крахмале перед соединением с остальными ингредиентами.
4. Для приготовления третьего коржа нужно смешать те же ингредиенты. Что и в первом корже, только вместо орехов взять какао-порошок.
5. Сметану взбить с сахаром. Смазать коржи и бока торта кремом. Можно украсить верх торта цветным мармеладом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашнее мороженое: Всем привет! Предлагаю сегодня полакомиться мороженым, которое мы приготовим сами. Я думаю, любой челов...
» Суфле с семгой и икрой (фото рецепт): Вам понадобится:500 г филе семги или форели (сырой)300 мл сливок 33-35%2 яичных белкасливочный сыр (фил...
» Абрикосовый пломбир.: Время приготовления: 45 мин. + замораживаниеПорций: 10В 1 порции: 197 ккал.белки – 1.9 г. жиры – 10.5 г...
» Луковый пирог: Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук! Итак, приступим… Тесто : 1 яйцо сметана...
» Салат из телятины с омлетом: 1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить на растительном масле д...
» Суфле с семгой и икрой (фото рецепт): Вам понадобится:500 г филе семги или форели (сырой)300 мл сливок 33-35%2 яичных белкасливочный сыр (фил...
» Абрикосовый пломбир.: Время приготовления: 45 мин. + замораживаниеПорций: 10В 1 порции: 197 ккал.белки – 1.9 г. жиры – 10.5 г...
» Луковый пирог: Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук! Итак, приступим… Тесто : 1 яйцо сметана...
» Салат из телятины с омлетом: 1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить на растительном масле д...