Рецепт «Котлеты по-киевски».
Мне всегда казалось, что готовить такие котлеты невероятно долго и мучительно трудно. Конечно, приготовление этих котлет займет около часа, но ничего уж очень трудоёмкого или невыполнимого и в помине нет. А зато вкусноооооо!
Ингредиенты для «Котлеты по-киевски»
Филе куриное —5- 6 шт.
Сок лимона- 1 -2 ч. л.
Маслo сливочнoe —150 г
Яйцо —3-4 шт.
Сухари панировочные
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый)- по вкусу
Укроп — 1пучок
Маслo растительное — 0,3- 0,5 л
Рецепт «Котлеты по-киевски».
Масло комнатной температуры взбить блендером и добавить мелко порезанный укроп, черный перец.. Чайной ложкой брать масло и полученные шарики положить в морозилку на целлофан, чтобы подморозились хорошенько .
Из куриных грудок вырезать филейную часть.
Грудку аккуратно отбить. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1 ч. л. замороженной сливочной массы. Завернуть и сформировать котлету.
Взбить яйца, подсолить. Выложить на плоскую тарелку панировочные сухари.
Делаем двойную панировку. Для этого нужно обмакнуть котлету в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо, и опять в панировочные сухари.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Когда масло хорошо нагрелось и от капельки воды бурлит – выложить котлеты. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны золотистого цвета на умеренном огне.
Когда котлетку надрежешь и надавишь пальцами, из неё выделяется прозрачный сок- котлета готова.
На гарнир подать салат из свежих овощей, консервированные горошек и кукурузу, отварной рис.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из овощей: ...
» Рулет с шампиньонами «Праздничный»: Вам понадобится:500 г шампиньонов400 г слоеного готового теста200 г вареной ветчины150 г мясного фарша5...
» Рецепт: Баклажаны с овощным соусом и моцареллой: Рецепт: Баклажаны с овощным соусом и моцареллойБаклажаны с овощным соусом и моцареллой2 баклажана (500 ...
» Утиная грудка с апельсиновым соусом: Утиная грудка с апельсиновым соусом2 филе утиной грудки, соль, молотый черный перец, 1 апельсин, 20 мл ...