Для блинов: масло для сковороды, мука 180г, молоко 400мл, соль по вкусу, 2 яйца. Для соуса: масло 80г, мука 80г, молоко 800мл, перец черный и соль по вкусу. Для грибов: масло 20г, грибы 500г, грибы лисички 300г, оливковое масло 2 столовые ложки, сыр пармезан около 150г тертого, перец молотый черный и соль по вкусу, лук-порей 1, ветчина 200г.
Приготовление
Для приготовления теста для блинов смешать муку и молоко, перемешать венчиком или миксером, чтобы избежать образования комков, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Накройте миску с пластиковой пленкой, и пусть тесто отдохнет час в холодильнике.
Пока тесто в холодильнике можно сварить соус. Затем в горячей большой неглубокой сковороде расплавить небольшой кусочек масла и печь блины. После завершения выпечки блинчиков, в большой неглубокой сковороде с маслом зажарить тонко нарезанный лук-порей до золотистого цвета, около 5 минут, затем добавить вымытые и мелко нарезанные грибы и варить около 15 минут, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. Добавьте к грибам мелко нарезанную ветчину и все тщательно перемешать блендером. Возьмите круглую форму для выпечки покрытый пергаментной бумагой на дне, выложите первый блин, влить ложку белого соуса, посыпать пармезаном, а затем ложку с ветчиной и грибами, еще немного соуса, а затем покрыть ее новым блином, и так с остальными блинами. Наконец последний верхний блин посыпать большим количеством тертого пармезана так, чтобы при выпечке создалась корочка. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, по крайней мере около 40 минут, достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырники по-гречески: Оригинальное блюдо, распространённое в балканских странах. Для приготовления нам потребуется: г...
» Суп с веселыми глазами: Для супа: овощной бульон 1л, масло 30г, лук 1, мускатный орех или перец по вкусу, оливковое масло 3 сто...
» Салат “Сельдь под шубой”: Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»свекла (вареная) – 1 шт.яйцо (вареные) – 2 шт.се...
» Кальмары со свининой: Для приготовления кальмаров со свининой Вам потребуется:Кальмары - 250 грСвинина - 200 грстебли сельдер...