Рассольник домашний
150г свежей капусты, 4 картофелины, 1 морковка, 1 петрушка(корень), корень сельдерея 1 шт., лук репчатый 1 головка, 2 небольших соленых огурчика, маргарин 2 ст. ложки, бульон или вода полтора-два литра.
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианский. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян и нарезают поперек соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят варят в небольшом количестве бульона, который потом добавляют в рассольник. В кипящий бульон опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 минут - пассерованные овощи и
припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.
150г свежей капусты, 4 картофелины, 1 морковка, 1 петрушка(корень), корень сельдерея 1 шт., лук репчатый 1 головка, 2 небольших соленых огурчика, маргарин 2 ст. ложки, бульон или вода полтора-два литра.
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианский. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян и нарезают поперек соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят варят в небольшом количестве бульона, который потом добавляют в рассольник. В кипящий бульон опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 минут - пассерованные овощи и
припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с субпродуктами по-казахски: Пирожки с субпродуктами по-казахскиДля теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с...
» Торт "Денежное дерево" (на основе "Загер").: Для приготовления вам понадобится:Тесто:150 гр. шоколада2 ст. л. сметаны150 гр. маргарина180 гр. сахара...
» Шоколадные рецепты: Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное несоленое - 150 гМиндаль (пудра миндального ореха) - 30 гСахар (...
» Пицца с кедровыми орешками и оливками: НА 4-6 ПЕРСОН:Время подготовки: 50 мин. + подъем тестаВремя приготовления: 1 чКол-во калорий – 54...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Торт "Денежное дерево" (на основе "Загер").: Для приготовления вам понадобится:Тесто:150 гр. шоколада2 ст. л. сметаны150 гр. маргарина180 гр. сахара...
» Шоколадные рецепты: Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное несоленое - 150 гМиндаль (пудра миндального ореха) - 30 гСахар (...
» Пицца с кедровыми орешками и оливками: НА 4-6 ПЕРСОН:Время подготовки: 50 мин. + подъем тестаВремя приготовления: 1 чКол-во калорий – 54...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...