Рассольник домашний
150г свежей капусты, 4 картофелины, 1 морковка, 1 петрушка(корень), корень сельдерея 1 шт., лук репчатый 1 головка, 2 небольших соленых огурчика, маргарин 2 ст. ложки, бульон или вода полтора-два литра.
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианский. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян и нарезают поперек соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят варят в небольшом количестве бульона, который потом добавляют в рассольник. В кипящий бульон опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 минут - пассерованные овощи и
припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.
150г свежей капусты, 4 картофелины, 1 морковка, 1 петрушка(корень), корень сельдерея 1 шт., лук репчатый 1 головка, 2 небольших соленых огурчика, маргарин 2 ст. ложки, бульон или вода полтора-два литра.
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианский. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян и нарезают поперек соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят варят в небольшом количестве бульона, который потом добавляют в рассольник. В кипящий бульон опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 минут - пассерованные овощи и
припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами: 300 г редиса, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 100 г сметаны или майонеза...
» Свинина в шоколадном соусе: 1. Мясо вымыть и нарезать на куски. На сковороде с маслом обжарить мясо с обеих сторон. Чеснок измельчи...
» Холодная закуска с креветками: ИнгредиентыЧерный хлеб 200 гр. творога1 лож. столовая сметаны100 гр. креветок в собственном сокузелень...
» Тако — блюдо мексиканской кухни: Наверняка вы не раз слышали о таком мексиканском блюде, как тако. Многие думают, что для его приготовле...
» БОРЩ С ГРИБАМИ: БОРЩ С ГРИБАМИГрибыФасоль,Картофель,Капуста,По одной некрупной свекле, моркови, луковице,Подсолнечного ...
» Свинина в шоколадном соусе: 1. Мясо вымыть и нарезать на куски. На сковороде с маслом обжарить мясо с обеих сторон. Чеснок измельчи...
» Холодная закуска с креветками: ИнгредиентыЧерный хлеб 200 гр. творога1 лож. столовая сметаны100 гр. креветок в собственном сокузелень...
» Тако — блюдо мексиканской кухни: Наверняка вы не раз слышали о таком мексиканском блюде, как тако. Многие думают, что для его приготовле...
» БОРЩ С ГРИБАМИ: БОРЩ С ГРИБАМИГрибыФасоль,Картофель,Капуста,По одной некрупной свекле, моркови, луковице,Подсолнечного ...