Для приготовления вам понадобится:
200 г муки,
5 ложек сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
600 г абрикосов,
1 ст.л. лимонного сока,
75 г миндальных листочков,
2 ложки сахарной пудры,
150 г абрикосового конфитюра,
4 ст.л. бренди.
1. Насыпать горкой муку, сахар и соль. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить хлопья сливочного масла. Затем быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 30 мин положить в холодильник.
2. Духовку нагреть до 220°. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить в смазанную жиром форму (диаметром 28 см). Абрикосы обдать кипятком, удалить кожицу и косточки, мякоть нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и веером выложить на тесто. Посыпать половиной миндальных листочков, сахарной пудрой и выпекать около 35 мин.
3. Конфитюр слегка подогреть, протереть через сито и, по желанию, смешать с бренди. Пирог вынуть из духовки и еще теплым смазать конфитюром. Края украсить оставшимися миндальными листочками. Поставить пирог в холодильник, дать конфитюру застыть.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 4 г, жиры — 11 г, углеводы — 34 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Язык отварной».: Рецепт «Язык отварной».У нас это блюдо идёт на «ура». Нежное, вкусное мясо, да с хренком, да с горчичко...
» Запеканка из макарон - рецепт: Пропорции произвольные.Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водо...
» Гранатовый салат: Любимый рецепт моей подруги Оли, потрясающее сочетание вкуса граната с сыром и чесноком. Если Вы хотите...
» Рецепт "Лапша "Казахстан": Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками длиной 2–3 см и обжарить в р...
» Рецепт вкусного джема из сливы с бананом и пряностями: Приготовление:Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.Воду...
» Запеканка из макарон - рецепт: Пропорции произвольные.Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водо...
» Гранатовый салат: Любимый рецепт моей подруги Оли, потрясающее сочетание вкуса граната с сыром и чесноком. Если Вы хотите...
» Рецепт "Лапша "Казахстан": Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками длиной 2–3 см и обжарить в р...
» Рецепт вкусного джема из сливы с бананом и пряностями: Приготовление:Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.Воду...