Чилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских продуктов, говядины, свежих овощей и фруктов.
В Чили исключительно вкусные морепродукты (марискос), блюдами из которых можно наслаждаться не только в престижных ресторанах, но и в более доступных заведениях.
Изобилие морепродуктов не означает, что чилийцы не признают мяса - оно здесь тоже высочайшего качества. Также местные жители очень любят курятину. «Касуэла де аве» - одно из традиционных, вкусных и распространенных блюд, представляет собой суп из курицы с различными специями, рисом и картофелем. Обязательно Касуэла присутствует в меню любого ресторана и особенно вкусна она в провинции, где часто варят касуэлу не только из курицы, но и из говядины, морепродуктов и пр.
Одно из основных общепринятых чилийских блюд называется «ломо а ля побрэ», оно представляет собой внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху. Подается обыкновенно с жареным картофелем в качестве гарнира.
Блюдом, устрашающим вегетарианцев и кардиологов, является «парийяда» - смесь из запеченных на гриле внутренностей, кровяной колбасы и вымени.
Вообще Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте, и вряд ли можно говорить об огромной разнице чилийской кухни с европейской.
Местные густой суп «куранто» считается одним из любимых национальных блюд. Готовят его из рыбы, ракообразных, птицы, свинины, баранины, говядины и картофеля.
Весьма популярны и «эмпанадас» - пирожки с разнообразной начинкой из мяса, оливок, и тунца.
Очень любимо чилийцами ещё одно традиционное местное блюдо - суп из морских ежей (о его вкусовых качествах этого оригинального супа можно спорить, однако оно весьма богатое йодом).
Велико также разнообразие сортов мучного и картофельного хлеба. Распространены также и лепешки из кукурузной муки, популярные во всех странах Латинской Америки.
В чили распространены различные фрукты и овощи - от авокадо, папайи, винограда, бананов, ананасов и всевозможных лесных ягод, до помидоров, огурцов и др. Всё это произрастает в Чили, то есть попадает на стол буквально свежим. Здесь выращиваются практически любые известные фрукты, даже киви были специально завезены из Новой Зеландии.
В Чили исключительно вкусные морепродукты (марискос), блюдами из которых можно наслаждаться не только в престижных ресторанах, но и в более доступных заведениях.
Изобилие морепродуктов не означает, что чилийцы не признают мяса - оно здесь тоже высочайшего качества. Также местные жители очень любят курятину. «Касуэла де аве» - одно из традиционных, вкусных и распространенных блюд, представляет собой суп из курицы с различными специями, рисом и картофелем. Обязательно Касуэла присутствует в меню любого ресторана и особенно вкусна она в провинции, где часто варят касуэлу не только из курицы, но и из говядины, морепродуктов и пр.
Одно из основных общепринятых чилийских блюд называется «ломо а ля побрэ», оно представляет собой внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху. Подается обыкновенно с жареным картофелем в качестве гарнира.
Блюдом, устрашающим вегетарианцев и кардиологов, является «парийяда» - смесь из запеченных на гриле внутренностей, кровяной колбасы и вымени.
Вообще Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте, и вряд ли можно говорить об огромной разнице чилийской кухни с европейской.
Местные густой суп «куранто» считается одним из любимых национальных блюд. Готовят его из рыбы, ракообразных, птицы, свинины, баранины, говядины и картофеля.
Весьма популярны и «эмпанадас» - пирожки с разнообразной начинкой из мяса, оливок, и тунца.
Очень любимо чилийцами ещё одно традиционное местное блюдо - суп из морских ежей (о его вкусовых качествах этого оригинального супа можно спорить, однако оно весьма богатое йодом).
Велико также разнообразие сортов мучного и картофельного хлеба. Распространены также и лепешки из кукурузной муки, популярные во всех странах Латинской Америки.
В чили распространены различные фрукты и овощи - от авокадо, папайи, винограда, бананов, ананасов и всевозможных лесных ягод, до помидоров, огурцов и др. Всё это произрастает в Чили, то есть попадает на стол буквально свежим. Здесь выращиваются практически любые известные фрукты, даже киви были специально завезены из Новой Зеландии.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тульский пряник: Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 пачки сливочного масла, 2 яйца, 1/2...
» Рецепт: Соус «Песто»: Рецепт: Соус «Песто» 1 пучок листьев свежего базилика, 200г сыр Sardo, 2 зубчика чеснока, оливковое мас...
» Сырная закуска с чипсами "Незабудка".: Для приготовления блюда вам понадобится:Полутвёрдый или твёрдый сыр - 100 гр.,+ помидоры - 300 гр.,+ че...
» КУХОН С ЛУКОМ: --> --> ...
» Рецепт: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе.: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его...
» Рецепт: Соус «Песто»: Рецепт: Соус «Песто» 1 пучок листьев свежего базилика, 200г сыр Sardo, 2 зубчика чеснока, оливковое мас...
» Сырная закуска с чипсами "Незабудка".: Для приготовления блюда вам понадобится:Полутвёрдый или твёрдый сыр - 100 гр.,+ помидоры - 300 гр.,+ че...
» КУХОН С ЛУКОМ: --> --> ...
» Рецепт: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе.: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его...