Надо:
400 г муки;
1 ч.л.разрыхлителя;
200 г сливочного масла;
1 ст. сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
1 кг кисло-сладких яблок;
сок 1 лимона;
80 г рубленого и 100 г молотого миндаля;
75 г изюма;
½ ч.л. молотой корицы;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 яичный желток;
1 ст.л. сливок.
Муку смешать с разрыхлителем, сверху выложить кусочки сливочного масла, добавить половину сахара, яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в хол-к. Яблоки вымыть, вытереть, очистить и, удалив семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с миндалем, изюмом, сахаром и корицей. Нагреть духовку до 200ºС. Из 2/3 теста раскатать круг диаметром 32 см. Смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см выложить тестом, так, чтобы края свисали наружу. Часто наколоть дно вилкой и посыпать сухарями. Выложить начинку и завернуть края. Раскатать 2/3 оставшегося теста, положить на яблоки и защипать края. Желтки взбить со сливками и смазать пирог. Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать полоски и уложить их на пирог в виде решетки. Смазать яично-сливочной смесью. Выпекать 50 мин. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Грибочки»: Рецепт закуски - закуска «Грибочки»Необходимые продукты:Шампиньоны свежие - 150 г, ветчина ...
» Яблоки в кляре: Что нужно:8 стол. ложек мукищепотка соли2 стол. ложки сахарного песка2 яйца125 мл белого полусладкого в...
» Салат из морепродуктов: Довольно таки интересный рецепт салата с использованием морепродуктов предлагаю вам приготовить на праз...
» Свекла с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:вареная свекла - три штукияблоки - три штукитвердый сыр - 50 граммчес...