Что нужно:
8 стол. ложек муки
щепотка соли
2 стол. ложки сахарного песка
2 яйца
125 мл белого полусладкого вина
125 мл молока
400 г кисло-сладких яблок
1 л растительного масла для фритюра
40 г сахарной пудры
Как готовить:
1. Для кляра муку (6 стол. ложек) смешайте с солью и сахарным песком, добавьте яйца, влейте вино и молоко. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.
2. Яблоки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, очистите, специальным ножом или выемкой аккуратно вырежьте сердцевину и затем плоды нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Подготовленные колечки яблок обваляйте в оставшейся муке, чтобы к ним лучше пристал кляр.
3. В глубокой сковороде или небольшой кастрюле сильно разогрейте растительное масло. Кружочки яблок обмакивайте в получившийся кляр и обжаривайте во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на сито, а затем, когда стечет жир — на бумажное полотенце.
4. Немного остывшие яблоки в кляре посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно приготовить ванильный крем или взбить сливки с сахаром и подать к получившемуся десерту.
Всем нам известно, что основа любого строительства – качественный цемент. Покупайте по недорогим ценам от лучших производителей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырное кольцо с грибами: Ингредиенты:1 кг адыгейского сыра1 банка маринованных грибов (лисички, опята, шампиньоны)1 пачка сливоч...
» Рецепт: Фасоль по-апулийски: Рецепт: Фасоль по-апулийскиФасоль является вкусным гарниром в Апулии, который может быть подан теплый и...
» Салат из копченой сельди: Для салата: копченая сельдь 250г, 1 маленький лук, молоко, 1 зеленое яблоко, 4 средних картофеля (окол...
» Жаркое чучвара (с пельменями): Ингредиенты для приготовления жаркое чучвара:Картофель – 7 шт.Лук (репчатый) – 2 шт.Помидоры (свежие) –...