Баклажаны обрезать с двух противоположных сторон (снять шкурку) и нарезать вдоль толщиной 6-7 мм. Посолить и пусть постоят минут 30. Затем промыть в холодной воде, отжать и обжарить с 2-х сторон до золотистости. Готовые баклажаны разложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. Когда эта процедура будет готова, разложить баклажанчики на тарелку кругом, как бы лепестки цветов, разложить на каждый "лепесток" приправу, затем выложить следующий круг из лепестков, приправку и т.д. ПРИПРАВА: Чеснок измельчить (на чеснокодавке или вручную, но очень мелко), посолить по вкусу, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, зелень, красный полугорький перец, нарезанный очень мелко и измельченные (не в пыль) грецкие орехи. Украсить по Вашему вкусу. Полная версия рецепта: БАКЛАЖАНЫ ПО-СЕРБСКИ (с моими изменениями) (Вариант)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный торт с апельсином: Вам понадобится:300 г жирного творога200 г вишневого варенья, джема или конфитюра100 г жирной сметаны10...
» САЛАТ «СНЕЖАНА»: Необходимые продукты:300 г редьки, 200 г охлажденного вареного мяса, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка растител...
» Рецепт "Коктейль "Малыш": Ингредиенты коктейля налить слоями в стакан хайбол....
» Торт «Вишня в сотах»: Торт Вишня в сотах привлекает внимание своим необычным видом. При этом он очень вкусный.Для приготовлен...
» Лимонные тарталетки: Ингредиенты:.1. Мука – 250 г.2. Желток – 2 шт.3. Масло сливочное 250 г.4. Соль – 0,5...
» САЛАТ «СНЕЖАНА»: Необходимые продукты:300 г редьки, 200 г охлажденного вареного мяса, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка растител...
» Рецепт "Коктейль "Малыш": Ингредиенты коктейля налить слоями в стакан хайбол....
» Торт «Вишня в сотах»: Торт Вишня в сотах привлекает внимание своим необычным видом. При этом он очень вкусный.Для приготовлен...
» Лимонные тарталетки: Ингредиенты:.1. Мука – 250 г.2. Желток – 2 шт.3. Масло сливочное 250 г.4. Соль – 0,5...