Ингредиенты:
1. Курица 1,5-2 кг.
2. Рис ½ ст.
3. Миндаль большая горсть
4. Курага горсть
5. Изюм горсть
6. Корица 1 ч.л.
7. Гвоздика 4 бутона
8. Чеснок 3 зубца
9. Соль
10. Перец черный молотый
11. Любимая приправа для курицы
Приготовление:
1. Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
2. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и подержать в течение 20 минут.
3. Рис смешать с миндалем, курагой, изюмом, добавить немного соли, корицу и гвоздику, все тщательно перемешать.
4. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть солью и перцем.
5. Внутрь курицы плотно уложить начинку, заколоть зубочистками или зашить нитками.
6. Сверху курицу присыпать любимыми приправами.
7. Выложить курицу на противень, налить стакан воду и поставить запекаться.
8. Сначала запекаем курицу при температуре 240 градусов около 20 минут, затем температуру уменьшаем до 180-200 градусов и запекаем еще 60-80 минут (в зависимости от размеров курицы). В процессе запекания курицу поливаем выделившимся соком. Если жидкость в противне полностью испарилась, до добавить еще полстакана. Если курица большая (больше чем 1,8 кг, то рекомендую при втором этапе запекания (при температуре 180-200 градусов) накрыть ее фольгой.
9. За 20 минут до готовности курицы сверху уложить тонкие ломтики чеснока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мини-салями для гурманов: Мини-салями1 кг нежирной свинины, 500 г нежирной говядины, 500 г свиного сала, 1 долька чеснока, 1 ч. л...
» «Наполеон» с ветчиной и ананасом: Ингредиенты:...1. Яйцо – 1 шт.2. Ветчина – 200 г.3. Сливки 22% – 100 мл.4. Сыр с голу...
» Торт с черносливом: 2 часа 8 порцийИнгредиенты:бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки начинка...
» Пицца «Домашняя»: Рецепт прислала (Larson-Лариса)3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакан...