Ингредиенты:
1. Курица 1,5-2 кг.
2. Рис ½ ст.
3. Миндаль большая горсть
4. Курага горсть
5. Изюм горсть
6. Корица 1 ч.л.
7. Гвоздика 4 бутона
8. Чеснок 3 зубца
9. Соль
10. Перец черный молотый
11. Любимая приправа для курицы
Приготовление:
1. Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
2. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и подержать в течение 20 минут.
3. Рис смешать с миндалем, курагой, изюмом, добавить немного соли, корицу и гвоздику, все тщательно перемешать.
4. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть солью и перцем.
5. Внутрь курицы плотно уложить начинку, заколоть зубочистками или зашить нитками.
6. Сверху курицу присыпать любимыми приправами.
7. Выложить курицу на противень, налить стакан воду и поставить запекаться.
8. Сначала запекаем курицу при температуре 240 градусов около 20 минут, затем температуру уменьшаем до 180-200 градусов и запекаем еще 60-80 минут (в зависимости от размеров курицы). В процессе запекания курицу поливаем выделившимся соком. Если жидкость в противне полностью испарилась, до добавить еще полстакана. Если курица большая (больше чем 1,8 кг, то рекомендую при втором этапе запекания (при температуре 180-200 градусов) накрыть ее фольгой.
9. За 20 минут до готовности курицы сверху уложить тонкие ломтики чеснока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Мозаика»: ЧТО НУЖНО:200 г свиной мякоти вареной, 2 груши, 3 моркови вареных, 150 г горошка зеленого консервирован...
» Посыпной пирог с мандаринами.: Для приготовления вам понадобится: 320 г муки,50 г крахмала,разрыхлитель на кончике ножа,1 яйцо,140 г с...
» Пицца "Маргарита": Ингредиенты:из расчета на 2 пиццыдля тестасухие дрожжи - 1 чайная ложка,мука - 1,5-2 стакана,теплая ...
» Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски: Хорошенько накаляем масло в воке.Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,...