Что нужно:
850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинины, 150г моркови, 100 г петрушки (корень), 80 г лука репчатого, 50 г жира животного топленого, 100 г томата-пюре, 30 г муки, 750 г макарон с маслом и сыром, соль, специи: перец молотый черный, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить, поперчить и обжаривать на сковороде на плите до образования коричневой корочки.
Обжаренное мясо положить в глубокую посуду, залить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист и тушить мясо с закрытой крышкой 2-2,5 часа.
Готовое мясо вынуть, а бульон вместе с разварившимися овощами протереть сквозь сито и ввести пассерованную муку, проварить.
Готовое мясо нарезать на порции.
Подать шпигованное мясо с гарниром. Мясо полить соусом, приготовленным при тушении.
Гарнир: отварные макароны, заправленные маслом и посыпанные тертым сыром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ростки сои, жаренные с сельдереем: Ростки сои, жаренные с сельдереемСушеные ростки сои 100г, зелень сельдерея 1 пучок, кунжутное масло 2 с...
» Салат «Сказочный».: На 4 персоны:ананас — 4 ломтикадыня — 200 гфиле куриное — 200 гсыр маскарпоне — 50 гвишня для коктейля ...
» Рулет из сыра: Рулет из сыра — отличная закуска, которую можно приготовить и для праздничного стола и для з...
» Бутербродная масса «Ещё хочу»: Состав: 100 гр. сливочного масла, 1 плавленый сырок, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 2 ст.ложки м...