Что нужно:
850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинины, 150г моркови, 100 г петрушки (корень), 80 г лука репчатого, 50 г жира животного топленого, 100 г томата-пюре, 30 г муки, 750 г макарон с маслом и сыром, соль, специи: перец молотый черный, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить, поперчить и обжаривать на сковороде на плите до образования коричневой корочки.
Обжаренное мясо положить в глубокую посуду, залить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист и тушить мясо с закрытой крышкой 2-2,5 часа.
Готовое мясо вынуть, а бульон вместе с разварившимися овощами протереть сквозь сито и ввести пассерованную муку, проварить.
Готовое мясо нарезать на порции.
Подать шпигованное мясо с гарниром. Мясо полить соусом, приготовленным при тушении.
Гарнир: отварные макароны, заправленные маслом и посыпанные тертым сыром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Синенькие консервированные: 10 кг синих хорошо промыть, наколоть вилкой, положить в воду и варить 15-20 мин. Спичкой легко прокалыв...
» Салат «Анжелика».: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 300 граммтвердый сыр - 200 граммяйца - две штукикальмары - ...
» Салат Пражский: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:телятина — 100 гсвинина — 100 гогурцы соленые — 2 ш...
» Запеченный новогодний каплун: Запеченный каплун – главный «герой» новогоднего застолья. Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.Д...