Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.
тесто:
130 гp. сливочного масла
130 гp. сахара
1 яйцо
250 гp. муки
Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, тщательно размешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень масляным. Готовое тесто распределяем руками по дну разъемной формы, ставим в холодильник минут на 30.
3 крупных яблока, лучше всего кислых (если есть желание, то можно и больше) очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем крупными кусками. Заливаем подкисленной водой (1/2 ч. ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)
заливка:
550 гр. яблочного вина (но его можно заменить яблочным кисло-сладким соком)
250 гр. сахара (сок слаще вина, поэтому сахара надо 150 гр.)
2 пакетика порошка для пудинга (можно взять 4 ст. л. с горкой крахмала)
Яблочное вино (сок) помещаем в кастрюльку, всыпаем сахар и при минимальном нагреве увариваем 20 мин.
Крахмал разводим небольшим количеством вина (или сока) и вливаем в сироп. Крахмал подливаем не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться довольно густой кисель, но такой, чтобы ложка в нём не стояла.
Из холодильника достаём форму с тестом, с яблок сливаем воду. Выкладываем яблоки на тесто, распределяя их так, чтобы лежали равномерно и заливаем горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при температуре 160 градусов. Достаём из духовки, студим и держим в холодильнике примерно ещё шесть часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Птица, тушенная в соусе: Понадобится:на 5 порций: 1 кг обработанной птицы 30 грамм маргарина пол литра томатного соусаперец по в...
» Десертный пирог с овсяными хлопьями, орехами, морковью: Вам понадобится:200 г маргарина1,5 стакана пшеничной муки½ стакана конфитюра¼ стакана молока2-3 моркови...
» Салат «Мокшанский».: Для приготовления вам понадобится:• 400 г копченой курочки, • 200 г твердого сыра, • 300 г маринованных...
» Пельменное тесто нежное: Пельменное тесто нежноеМука 700г, вода 1,5 стакана, яйца 2 шт., растопленное масло 1 ст. ложка, соль 1 ...
» Овощной салат с арахисом: 0,3 кочана китайской капусты, 2 вареные картофелины, 0,5 огурца, 100 г дайкона, 150 г стручковой фасоли...
» Десертный пирог с овсяными хлопьями, орехами, морковью: Вам понадобится:200 г маргарина1,5 стакана пшеничной муки½ стакана конфитюра¼ стакана молока2-3 моркови...
» Салат «Мокшанский».: Для приготовления вам понадобится:• 400 г копченой курочки, • 200 г твердого сыра, • 300 г маринованных...
» Пельменное тесто нежное: Пельменное тесто нежноеМука 700г, вода 1,5 стакана, яйца 2 шт., растопленное масло 1 ст. ложка, соль 1 ...
» Овощной салат с арахисом: 0,3 кочана китайской капусты, 2 вареные картофелины, 0,5 огурца, 100 г дайкона, 150 г стручковой фасоли...