Кровавая Мэри
на 18-20 порций
1 бутылка водки (750 мл)
1,5 л томатного сока
180 мл лимонного сока (или 6-8 лимонов)
соус табаско или ворчестер (по желанию)
соль, перец
Разлить в бокалы томатный сок (около 80 мл на бокал). Добавить лимонный сок 1/3 лимона, соль (если нужно). Посыпать перцем или капнуть соус ворчестер/табаско - с соусами получится острее. Поверх сока по ножу ровным слоем вылить водку (примерно 40 мл на бокал). Все ингредиенты должны быть холодными.
Мохито
на 15-18 порций
1 бутылка белого рома (750 мл)
150 г тростникового сахара
7—10 лаймов
300 мл сахарного сиропа
1 л тоника
листья свежей мяты
кубики льда
В стакане пестиком размять листья мяты, добавить сок 1/2 лайма, сахарный сироп (15 мл) и перемешать. Выложить лед, сверху вылить ром (50 мл), долить бокал тоником. Украсить край бокала долькой лайма. Подавать с трубочкой.
Текила Свит
на 18 порций
1 бутылка текилы (500 мл)
300 мл любого клубничного ликера
5-7 лаймов
1 л тоника
кубики льда
свежая клубника для украшения
Текилу, ликер, сок лайма, тоник соединить (в идеале - в шейкере). Если шейкера нет - в каждый бокал налить примерно 30 мл текилы, 15 мл клубничного ликера, выжать сок 1/4 лайма, хорошо размешать. Долить тоник, заполнив 2/3 бокала, снова размешать, добавить 1-2 кубика льда. По желанию - украсить край бокала половинкой свежей клубники.
Решаете проблему со жильем? Рекомендуем к Вашему вниманию: аренда квартир по низким ценам. Все подробности непосредственно на сайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фальшивая красная икра: Фальшивая красная икраСеледку, очищенную от костей и кожицы, пропустить через мясорубку. Добавить сваре...
» Картофель по-Дофински (французская кухня): Что надо:1 зубок очищенного и раздавленного чеснока30 грамм масла1 кг очищенного картофеля и порезанног...
» Цветок из моркови (фотографии): Вам потребуется: свежая морковь, овощечистка, ложка-нуазетка. (фото №1) Ножом на утолщённой стороне мо...
» Утка в томатном соусе: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:филе утки — 500 гбелок 1 яйцапаста томат...