Что надо:
1 зубок очищенного и раздавленного чеснока
30 грамм масла
1 кг очищенного картофеля и порезанного тонкими кружками
140 мл не жирных сливок
соль, перец
180 грамм твердого сыра
90 грамм нарезанного мелкими кубиками масла
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Зубчиком чеснока протереть дно и стенки блюда в котором будете запекать картофель. Обильно смазать дно и стенки посуды маслом.
Выложить дно посуды картофельными ломтиками (использовать половину картофеля) после этого посыпать картофель сыром, солью, перцем и кусочками масла. Поверх блюда аккуратно расположить оставшийся картофель, посыпать сыром, маслом, перцем и солью. Аккуратно вылить сливки у краев блюда, вокруг горки картофеля. Запекать в верхней части духовки 30-40 мин, пока картофель не станет мягким.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп молочный с морковью и картофелем: Ингредиенты:1 л. молока,2 моркови,3 шт. картофеля,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,Соль по вку...
» Торт "Мандариновый".: Для приготовления вам понадобится:- мандаpин – 5 шт.- сахаp – 1,5 стакана- масло сливочное – 80 г- яйцо...
» Домашняя колбаса: Домашняя колбасаНарезать мелкими кусочками мясо: свинину, говядину, курицу, также мелко-мелко режем чес...
» Блины «Лакомые»: Продукты:250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масл...