Репетировала десерт на новогодний ужин. Получился очень вкусный нежный рулет!
Для меренги:
4 белка
180 г. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Для посыпки:
50 г. сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
60 г. измельченного фундука
Для крема:
300 мл. сливок 35%
1 ч.л. растворимого кофе, разведенного в 1 ч.л. кипятка
1. Проложить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 150С.
2. Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и половину (90 г) сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать оставшуюся пудру.
3. Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.
3. Перевернуть на кухонной полотенце и снять бумагу. Оставить остывать.
4. Тем временем, взбить сливки с разведенным кофе. Промазать корж кремом, свернуть в рулет.
Пошагово процесс выглядит так...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» С масленицой – подборка рецептов блинов: Дорогие читатели!Хочу поздравить вас с масленицой или сырной неделей, праздничной традиции, пришедшей к...
» Ростки сои, жаренные с грибами: Ростки сои, жаренные с грибамиРостки сои 100г, сушеные грибы 15г, кунжутное масло 2 ст. л., перец, соль...
» Рыбная запеканка «Золотая рыбка»: Вам понадобится:1 кг филе рыбы (любой)50 г твердого сыра3 головки репчатого лука1 стакан гречки4 ст.л. ...
» Блинчики: Состав: 200 гр. - мука ...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...
» Ростки сои, жаренные с грибами: Ростки сои, жаренные с грибамиРостки сои 100г, сушеные грибы 15г, кунжутное масло 2 ст. л., перец, соль...
» Рыбная запеканка «Золотая рыбка»: Вам понадобится:1 кг филе рыбы (любой)50 г твердого сыра3 головки репчатого лука1 стакан гречки4 ст.л. ...
» Блинчики: Состав: 200 гр. - мука ...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...