Еще древние греки и римляне восстанавливали силы соком винограда – им лечили ангину, язвы во рту, использовали как мочегонное средство. Виноград содержит много калия и легкоусвояемых солей, необходимых сердечникам и страдающих малокровием. Темные ягоды винограда намного полезнее светлых. Однако не стоит есть виноград килограммами. В средней грозди винограда – 480 ккал, что сравнимо с хорошим бифштексом. Ешьте ягоду не менее чем за 1.5 часа до основного приема пищи, иначе не избежать проблем с желудком.
Виноград хорошо сочетается с сыром, творогом, нежирным мясом и птицей, кислыми овощами, рыбными блюдами и морепродуктами, рисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Балканский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе200 г пекинской капусты2 луковицы1 перец красный1 ...
» Кокосово-клубничное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:⅔ чашки молока½ чашки кокосовой стружки2 чашки клубники, взбить в бле...
» Фарш годиво: Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.Мякоти телятины или филе рябчиков — 300 гр. (...
» Суп с пельменями и картофелем: Продукты на глаз: Картофель, лук, морковь, пельмени, зелень, лавровый лист, масло растительное, соль, ...
» Черничный сироп: Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют ...
» Кокосово-клубничное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:⅔ чашки молока½ чашки кокосовой стружки2 чашки клубники, взбить в бле...
» Фарш годиво: Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.Мякоти телятины или филе рябчиков — 300 гр. (...
» Суп с пельменями и картофелем: Продукты на глаз: Картофель, лук, морковь, пельмени, зелень, лавровый лист, масло растительное, соль, ...
» Черничный сироп: Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют ...