Ингредиенты:
1. Вода 2 литра
2. Щавель 2-3 больших пучка
3. Свекла отварная 2 шт.
4. Редиска 1 пучок
5. Огурец свежий 3 шт.
6. Лук зеленый по вкусу
7. Зелень укропа пучок
8. Яйцо отварное 3 шт.
9. Соль
10. Сахар
11. Сметана
Приготовление:
1. Воду поставить на огонь, довести до кипения.
2. Щавель мелко порезать.
3. В кипящую воду выложить щавель, поварить 3-5 минут, выключить и остудить.
4. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и выложить к щавелю.
5. Огурцы и редиску нарезать тонкими кружочками, выложить в суп.
6. Измельчить зеленый лук и зелень и тоже выложить в суп.
7. Посолить по вкусу, добавить 4 ч.л. сахара. Перемешать. Попробуйте по вкусу – если свекла очень сладкая, то сахар можно не добавлять или добавить меньшее количество.
8. Разлить суп по тарелкам, положить ломтики отварного яйца и заправить сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлычок из куриной грудки: нам понадобится:Для шашлычка:600-700 гр. филе куриной грудки5-6 ст. ложек растительного масла3-4 ст. л...
» Консервированные огурцы с красной смородиной: 1. Огурцы тщательно вымыть. На дно каждой банки положить перец, гвоздику, очищенные зубчики чеснока, лу...
» Шашлычки в имбирном соусе: 300 г королевских креветок, 1-2 черешка сельдерея, 1 стручок болгарского периа, 150 г томатов черри. Ал...
» Камбала «янтарная» с тархуном и рисом: Я недавно ходила по рынку и нашла совершенно поразительно приятную и приличную рыбную лавку. Первый мой...