нам понадобится:
Для шашлычка:
600-700 гр. филе куриной грудки
5-6 ст. ложек растительного масла
3-4 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка мёда
имбирь кусочек величиной с грецкий орех
соль
свежемолотый чёрный перец
20-30 зёрен кориандра
Для гарнира:
1 стакан длиннозёрного риса
100-150 гр. замороженного горошка
250 гр. свежей моркови
Для соуса к гарниру:
4-5 ст. ложек соевого соуса
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
Приступим к приготовлению
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю
Мёд размешать с соевым с соевым соусов и добавить смесь к филе
Туда же отправить растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порубленный чеснок, немного соли (не забываем, что соевый соус очень солёный), свежемолотый перец и размятые ножом зёрна кориандра
Мясо аккуратно промешиваем руками и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа (в холодильнике)
После того, как мясо постояло в маринаде, нанизываем его на деревянные шпажки
Морковь режем тонкой соломкой
Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем шашлычок со всех сторон, следя за тем, чтобы он не пригорел
Совет:
если у вас нет времени 2-3 часа на маринование мяса, вполне возможно мариновать его 20-30 минут, пока режете морковь и готовите соус к гарниру
Если не уверены, что мясо прожарилось, можно после образования красивой корочки завернуть шашлычки в фольгу и отправит на 15-20 минут в духовку (температура ок. 180 град.)
Рис отвариваем ок. 13-15 минут в большом количестве подсоленной воды
В конце варки (примерно за 4-5 минут до окончания) добавляем в рис морковь и горошек
Через 4-5 мин. откидываем полученный гарнир на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса :)
Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок
Итак, момент истины - подача
Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Антрекот с яблоками: Очень легкое мясное блюдо, которое придется по вкусу многим. Готовим антрекот с яблоками. Вам потр...
» Рецепт: Японский салат с курицей и рисом: Рецепт: Японский салат с курицей и рисомПрекрасно подходит для завтрака или ужина, понравится всей семь...
» Готовим свинину: практические советы: • Цвет мяса должен быть нежно-розового оттенка. Если свинина красная или с кровью, то покупать мясо не ...
» Салат Гнездышко: Предлагаем вашему вниманию салат Гнездышко — вкусный салат, который легко готовится и аппети...
» Торт из печени с двумя разными начинками.: 6 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Печень говяжья — 500 г Лук репч...
» Рецепт: Японский салат с курицей и рисом: Рецепт: Японский салат с курицей и рисомПрекрасно подходит для завтрака или ужина, понравится всей семь...
» Готовим свинину: практические советы: • Цвет мяса должен быть нежно-розового оттенка. Если свинина красная или с кровью, то покупать мясо не ...
» Салат Гнездышко: Предлагаем вашему вниманию салат Гнездышко — вкусный салат, который легко готовится и аппети...
» Торт из печени с двумя разными начинками.: 6 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Печень говяжья — 500 г Лук репч...