Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте на 2-3 дня; периодически перемешивают содержимое. Не является недостатком, если черника начнет бродить. Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85%. Его немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном. Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить варенье, джем или повидло.
На 1 кг черники – 1,5 кг сахара и 3-4 г лимонной кислоты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ: Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, доба...
» Канапе с севрюгой и икрой.: Для приготовления вам понадобится:100 г икры кетовой,150 г севрюги горячего копчения,100 г сливочного м...
» Рецепт: Торт Часики.: Рецепт: Торт "Часики".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: мука пшеничная - 1 стакан яйца - ...
» Бисквитные пирожные "Рждественская елочка": ...
» Штрудель овощной: Ингредиенты :Для теста :пшеничная мука – 200 гяйцо – 1 штукавода – 3 ст.л.растительное масло – 3 ст.л.с...
» Канапе с севрюгой и икрой.: Для приготовления вам понадобится:100 г икры кетовой,150 г севрюги горячего копчения,100 г сливочного м...
» Рецепт: Торт Часики.: Рецепт: Торт "Часики".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: мука пшеничная - 1 стакан яйца - ...
» Бисквитные пирожные "Рждественская елочка": ...
» Штрудель овощной: Ингредиенты :Для теста :пшеничная мука – 200 гяйцо – 1 штукавода – 3 ст.л.растительное масло – 3 ст.л.с...