Ингредиенты:
- молоко 1 стакан
- дрожжи 40 г
- сахар 1 стакан
- мука 3 — 3,5 стакана
- ванильный сахар по вкусу
- яйца 2 шт.
- маргарин 200 г
- изюм 100 г
- корица по вкусу
Приготовление:
Приготовьте опару: в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахарный песок (3 — 4 столовые ложки), просеянную пшеничную муку — столько, чтобы опара была такой же густоты, как тесто на оладьи. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подойти.
Затем добавьте сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растопленный маргарин (его не доводите до кипения!) и просеянную пшеничную муку. Замешайте тесто. Изюм переберите, промойте, залейте горячей водой и дайте постоять 5 — 10 минут. Затем отложите его на дуршлаг, обсушите на салфетке, панируйте в пшеничной муке и добавьте в тесто.
Перемешайте, пока тесто не станет густым и однородным. Положите его в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями; оставьте в ней на 30 — 40 минут (для расстойки). Затем посыпьте сверху корицей и выпекайте при 200° - 220°С. до готовности. Когда кекс остынет в форме можно доставать.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска “Каллы”: Автор: Виктория Ингредиенты:1 упаковка тостового сыра300 г отварной курицы1 соленый или маринованный ог...
» Глютамат натрия: Глютамат натрия (Глютаминат натрия, Е-621, адзи-но-мото, умами, вей-цзин, вейсу) - кристаллический поро...
» Китайские куриные рулетики.: Вторые блюда. Китайская кухняДля приготовления вам понадобится:2 куриных филе-грудки4 сухих китайских г...
» Рецепт: Торт Эскимо.: Рецепт: Торт "Эскимо".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 1 1/2 мука п...