Ингредиенты:
- молоко 1 стакан
- дрожжи 40 г
- сахар 1 стакан
- мука 3 — 3,5 стакана
- ванильный сахар по вкусу
- яйца 2 шт.
- маргарин 200 г
- изюм 100 г
- корица по вкусу
Приготовление:
Приготовьте опару: в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахарный песок (3 — 4 столовые ложки), просеянную пшеничную муку — столько, чтобы опара была такой же густоты, как тесто на оладьи. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подойти.
Затем добавьте сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растопленный маргарин (его не доводите до кипения!) и просеянную пшеничную муку. Замешайте тесто. Изюм переберите, промойте, залейте горячей водой и дайте постоять 5 — 10 минут. Затем отложите его на дуршлаг, обсушите на салфетке, панируйте в пшеничной муке и добавьте в тесто.
Перемешайте, пока тесто не станет густым и однородным. Положите его в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями; оставьте в ней на 30 — 40 минут (для расстойки). Затем посыпьте сверху корицей и выпекайте при 200° - 220°С. до готовности. Когда кекс остынет в форме можно доставать.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное Гнездо аиста.: Рецепт: Пирожное "Гнездо аиста".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан сливочное м...
» Синие: Послойно сложить в кастрюлю овощи в данной выше последоватеольности, пересыпать солью из расчета щепоть...
» Канапушки с печенюшки: ...
» Гнёздышки с рыбкой: Этот рецепт хорош в виде порционной закуски к праздничному столу,...