Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарных традиций французов, испанцев, африканских рабов и американских индейцев. Большинство блюд этой кухни готовится с добавлением, и весьма щедрым, особой смеси специй, которая так и называется - «каджунская (или креольская) смесь». Все ее компоненты вы найдете в этом рецепте. Приготовьте сразу побольше - вам наверняка понравится.
6 кусков филе зубатки или пикши толщиной 2 см
125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
1 ч. л. чесночного порошка или сушеных чесночных хлопьев
1 ч. л. лукового порошка или сушеных луковых хлопьев
1 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. соли
6 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 4-5 мин
Все специи смешайте в ступке. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Раскалите на очень большом огне чугунную сковороду с толстым дном (сковорода должна начать дымиться) Уменьшите огонь до среднего.
Обмакните куски рыбы в масло и обваляйте в смеси специй, слегка вжимая их пальцами в мякоть. Обжаривайте 2 мин Затем переверните на другую сторону, добавьте оставшееся масло и готовьте еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а внутри она должна остаться белой и нежной.
Совет гастронома
Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных Поэтому лучше отложите это до весны и лета. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину. А чтобы полностью погрузиться в атмосферу Нового Орлеана, на гарнир сделайте салат из так называемой каджунской троицы - сладкого лука, сельдерея и сладкого перца - и врубите на полную мощность что-нибудь забойно-джазовое!
6 кусков филе зубатки или пикши толщиной 2 см
125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
1 ч. л. чесночного порошка или сушеных чесночных хлопьев
1 ч. л. лукового порошка или сушеных луковых хлопьев
1 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. соли
6 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 4-5 мин
Все специи смешайте в ступке. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Раскалите на очень большом огне чугунную сковороду с толстым дном (сковорода должна начать дымиться) Уменьшите огонь до среднего.
Обмакните куски рыбы в масло и обваляйте в смеси специй, слегка вжимая их пальцами в мякоть. Обжаривайте 2 мин Затем переверните на другую сторону, добавьте оставшееся масло и готовьте еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а внутри она должна остаться белой и нежной.
Совет гастронома
Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных Поэтому лучше отложите это до весны и лета. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину. А чтобы полностью погрузиться в атмосферу Нового Орлеана, на гарнир сделайте салат из так называемой каджунской троицы - сладкого лука, сельдерея и сладкого перца - и врубите на полную мощность что-нибудь забойно-джазовое!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус красный основной: Состав: Бульон коричневый - 1000 г, маргарин сливочный - 30 г, морковь - 80 г, петрушка ...
» Салат"Синтезатор": Итальянский салат с салями с моими изменениями. На конкурс"Кулинарная гамма вкусов"...
» Хачапури: Быстрый способ испечь хачапури.тесто дрожжевое 500гбрынза 300гсыр твёрдый 200гзелень (петрушка,укроп)Д...
» Банановая шарлотка: Банановая шарлоткаСливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обез...
» Салат "Тигровая шкура".: Для приготовления вам понадобится:200 г свинины, отваренной или запечённой, 2 больших луковицы, 2 больш...
» Салат"Синтезатор": Итальянский салат с салями с моими изменениями. На конкурс"Кулинарная гамма вкусов"...
» Хачапури: Быстрый способ испечь хачапури.тесто дрожжевое 500гбрынза 300гсыр твёрдый 200гзелень (петрушка,укроп)Д...
» Банановая шарлотка: Банановая шарлоткаСливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обез...
» Салат "Тигровая шкура".: Для приготовления вам понадобится:200 г свинины, отваренной или запечённой, 2 больших луковицы, 2 больш...