Бульон коричневый - 1000 г, маргарин сливочный - 30 г, морковь - 80 г, петрушка (корень) - 20 г, лук репчатый - 40 г, мука пшеничная - 50 г, томат-пюре - 200 г, сахар - 25 г.
Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50С), всыпать просеянную, пассированную без жира пшеничную муку (красная пассировка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассированный томат-пюре, пассированные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение одного часа.
По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить. На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка.
Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Напиток богов»: Какао 1-2 столовые ложки, шоколад-порошок 2 столовые ложки, молоко 100мл, лед 1-2 кусочка.Приготовлени...
» Шницели из индейки с яблоком и шпинатом: Грудка индюшинная — 1600 грамм, шпинат замороженный — 400 грамм, яблоки зеленые (среднее) — 2 штуки, б...
» Запеканка уникальная: Запеканка уникальная300 г баранины, 2 стакана мясного бульона, 3 желтка, 600 г картофельного пюре, 2 ст...
» Торт печёночный «Лакомый кусочек»: Среди многочисленной армии гурманов, можно встретить и таких, которые не представляют своей жизни без п...