Ингредиенты:
- молодая спаржа 500 г
- лук-шалот 4 шт.
- кунжутное масло 2 ч. ложки
- натертый имбирь 1 ч.ложка
- соевый соус 2 ст. ложки
- устричный или рыбный соус 1 ст. ложка
- рисовый уксус 1 ч.ложка
- саке 100 мл
- сухой перчик чили 1 шт.
- кунжут 2 ч. ложки
Приготовление:
Разогрейте в сковороде кунжутное масло, слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте имбирь, соевый соус, рисовый уксус, устричный или рыбный соус, саке, перчик чили и тушите все 1 минуту.
Отправьте спаржу в соус и готовьте 3-4 минуты, чтобы она стала нежной, оставаясь при этом упругой.
В последний момент добавьте кунжут, перемешайте и снимите с огня. Подавайте салат теплым.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полынная настойка: Наполнить бутылку на 1/4 свежей зеленью полыни, залить ее водкой и настаивать в течение 2—3 недель. Нас...
» Суп-харчо из грудинки: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г говяжьей грудинки; 50 г риса; 1 ст. ложка растительного ...
» Рецепт: Рыбные зразы по-архангельски: Рецепт: Рыбные зразы по-архангельскиВам понадобится:700 г трески250 г грибов2 вареных яйца2 ст.л. сливо...
» Ананасовый торт «Очарование».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 1 стак.- картофельного крахмала - 2 ст. лож.- раст...
» Холодник огуречный: Ингредиенты:300 г. костей,100 г. мяса,2 свеклы,1 морковь,1 корень петрушки,1 ст. л. муки,2 соленых огур...
» Суп-харчо из грудинки: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г говяжьей грудинки; 50 г риса; 1 ст. ложка растительного ...
» Рецепт: Рыбные зразы по-архангельски: Рецепт: Рыбные зразы по-архангельскиВам понадобится:700 г трески250 г грибов2 вареных яйца2 ст.л. сливо...
» Ананасовый торт «Очарование».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 1 стак.- картофельного крахмала - 2 ст. лож.- раст...
» Холодник огуречный: Ингредиенты:300 г. костей,100 г. мяса,2 свеклы,1 морковь,1 корень петрушки,1 ст. л. муки,2 соленых огур...