Для того чтобы приготовить борщ, используют свеклу, которую нарезают соломкой и обжаривают с морковкой и луком.
Понадобится:
- 300 грамм говяжьих ребер
- 4 сосиски
- 200 грамм копченой свинины
- 1 средняя свекла
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 300 грамм капусты
- пол лимона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- сметана
- зелень
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорий в 1 порции: 202 ккал
1. Варим говяжьи рёбра и процеживаем. Очищаем свеклу, лук и морковку. Нашинковываем капусту.
2. Режем свеклу и морковку тоненькой соломкой, лук нарезаем на полукольца.
3. Кладём свеклу в кастрюльку, добавляем сахар и лимон, несильно заливаем бульоном и тушим на маленьком огне в течение 20 минут. Закидываем туда же капусту и продолжаем тушить ещё в течение 4 минут.
4. Обжариваем лук и морковку на сливочном масле, выкладываем в кастрюльку с капустой и свеклой, выливаем оставшийся бульон, добавляем томатную пасту, порезанные сосиски, копчёную свинину, солим, перчим и тушим на очень маленьком огне около 5 минут. Перед подачей заправляем сметаной и украшаем зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каша гречневая с яйцом и солеными грибами: Вкусное сытное старорусское блюдо от Елены Молоховец.Ингредиенты:1 стакан гречки3 яйца150 г грудинки (м...
» Рецепт: Салат из крабовых палочек: Рецепт: Салат из крабовых палочекИнгредиенты:На 1 упаковку крабовых палочек нужно:4 ваpеных яйца1 столо...
» Рагу из свинины в яблочном соке: В урожайный яблочный год постоянно придумываешь, как бы эти яблоки употребить. Или нафаршировать яблока...
» Шоколадный торт с мороженым: Вам понадобится:300 г горького шоколада270 г сливочного масла250 г густых сливок150 г мороженого4 яйца3...