Вам понадобится:
300 г горького шоколада
270 г сливочного масла
250 г густых сливок
150 г мороженого
4 яйца
3-4 ст.л. пшеничной муки
1/3 стакана сахара
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков.
Растопить 250 г шоколада, соединив его с маслом, на водяной бане, затем ввести желтки по одному, добавить ванилин, муку, размешать тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
Соединить белки с сахаром, взбить до устойчивой пены, затем аккуратно добавить в шоколадное тесто, перелить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, готовить при температуре 170-180 градусов в течение 40 мин.
Соединить остальной шоколад с предварительно разогретыми в кастрюльке сливками, довести смесь до кипения.
Аккуратно вынуть готовый торт из формы, выложить на блюдо и полить сливочно-шоколадным кремом.
Перед подачей на шоколадный торт с мороженым выложить шарики шоколадного мороженого, сразу подать к столу.
Из этих же ингредиентов :
- Торт с клубникой «Мари»
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закусочный блинный торт: Торт из блинов – очень вкусное блюдо. Очень удобно оно тем, что блинчики можно пожарить накануне застол...
» Филе окуня с грибами: Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как тре...
» Запеченные куриные желудочки: Куриные желудочки – продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все пом...
» Штрудель из лосося и творога: Для теста: вода 175мл, мука 150г, разрыхлитель для теста 150г, оливковое масло 20мл, соль до 1 / 2 ч...