Вам понадобится:
300 г горького шоколада
270 г сливочного масла
250 г густых сливок
150 г мороженого
4 яйца
3-4 ст.л. пшеничной муки
1/3 стакана сахара
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков.
Растопить 250 г шоколада, соединив его с маслом, на водяной бане, затем ввести желтки по одному, добавить ванилин, муку, размешать тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
Соединить белки с сахаром, взбить до устойчивой пены, затем аккуратно добавить в шоколадное тесто, перелить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, готовить при температуре 170-180 градусов в течение 40 мин.
Соединить остальной шоколад с предварительно разогретыми в кастрюльке сливками, довести смесь до кипения.
Аккуратно вынуть готовый торт из формы, выложить на блюдо и полить сливочно-шоколадным кремом.
Перед подачей на шоколадный торт с мороженым выложить шарики шоколадного мороженого, сразу подать к столу.
Из этих же ингредиентов :
- Торт с клубникой «Мари»
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Домашний йогурт: Рецепт: Домашний йогуртВ настоящее время выбор кисломолочных продуктов в магазине оставляет желать лучш...
» Овощное рагу со свининой: Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать толстыми кружочками наискосок...
» Печенье "Кара-кум": Печенье "Кара-кум"Яйца 5 шт., сахар 1,5 стакана, маргарин 250г, сода, соль, ванилин, мука 3 стакана. Же...
» Яичница в томатно-овощном соусе «Шакшука»: Немного летнего овощного вкуса посреди студеной зимы по-еврейски. По желанию в блюдо можно ввести бакла...