Кабачки. Для моих домашних это хуже ругательства, как только я не старалась их приготовить, и оладьи делала, и пыталась изобразить турецкое блюдо Имам баялды, заменив баклажаны на сей нежный овощ, но в основном приходилось доедать свои шедевры в одиночестве(да так доелась, что теперь сижу на диете). Но однажды я в порыве интенсивного сибарита намешала все что только нашла в холодильнике, и моим жутко понравилось. Так что теперь на моем столе частый гость
Кабачок тушеный с зеленью
На 3 средних кабачка нам понадобятся
1-2 моркови
2 пучка зеленого лука
3 перца - зеленый, красный и желтый
по пучку укропа, кинзы и пару перышек зеленого чеснока.
Все ингредиенты тщательно промыть и нарезать - морковь кружками 1-2 мм, зеленый лук на брусочки 1,5-2 см, кабачок крупной соломкой(как режут картошку фри), перцы разделить на 4 части и порезать поперек на узкие полоски.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить пару минут морковь, добавить зеленый лук и обжаривать помешивая пока зелень не сменит цвет. Засыпать кабачки, прикрыть крышкой и тушить изредка помешивая 5 минут. Добавить нарезаный перец, посолить и тушить еще 3 минуты. положить мелко нарубленную зелень и дать протушиться еще одну минуту. Если выделится очень много жидкости, снять крышку и дать ей испариться, но обычно я оставляю ее как подливу. Подавать с рисом или гречкой
Приятного аппетита
Кабачок тушеный с зеленью
На 3 средних кабачка нам понадобятся
1-2 моркови
2 пучка зеленого лука
3 перца - зеленый, красный и желтый
по пучку укропа, кинзы и пару перышек зеленого чеснока.
Все ингредиенты тщательно промыть и нарезать - морковь кружками 1-2 мм, зеленый лук на брусочки 1,5-2 см, кабачок крупной соломкой(как режут картошку фри), перцы разделить на 4 части и порезать поперек на узкие полоски.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить пару минут морковь, добавить зеленый лук и обжаривать помешивая пока зелень не сменит цвет. Засыпать кабачки, прикрыть крышкой и тушить изредка помешивая 5 минут. Добавить нарезаный перец, посолить и тушить еще 3 минуты. положить мелко нарубленную зелень и дать протушиться еще одну минуту. Если выделится очень много жидкости, снять крышку и дать ей испариться, но обычно я оставляю ее как подливу. Подавать с рисом или гречкой
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Огненное сердце": Ингредиенты:Куриные сердечки - 500 грамм,лук репчатый - 3 средних луковицы,морковь - 2 шт. больших,...
» Сосиски под вином: Сосиски под виномДовольно экзотично, вы не находите?:) Вот и я нахожу, поэтому решил попробовать пригот...
» Баклажаны с сыром: Ингредиенты:3 столовые ложки оливкового масла,2 баклажана,...
» Курица с шалфеем в беконе: Ингредиенты: 1. Куриная грудка- кусочки примерно 5 на 5 см 2. Бекон – по две полоски на кусочек гру...
» Салат пестрый с грибами: Всем привет. Приготовим сегодня с вами салат под названием “Пестрый с грибами”. Впринципе салат, которы...
» Сосиски под вином: Сосиски под виномДовольно экзотично, вы не находите?:) Вот и я нахожу, поэтому решил попробовать пригот...
» Баклажаны с сыром: Ингредиенты:3 столовые ложки оливкового масла,2 баклажана,...
» Курица с шалфеем в беконе: Ингредиенты: 1. Куриная грудка- кусочки примерно 5 на 5 см 2. Бекон – по две полоски на кусочек гру...
» Салат пестрый с грибами: Всем привет. Приготовим сегодня с вами салат под названием “Пестрый с грибами”. Впринципе салат, которы...