Или «Русская закуска», как значится в меню различных ресторанов. Очень эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей. Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте менее жирную мясную гастрономию.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Все мясные продукты нарезать тонкой короткой соломкой или одинаковыми кубиками. Выложить в лоток: | |
Добавить измельченный лук и чеснок, перемешать: | |
В холодном бульоне (воде) растворить желатин и оставить на 30 минут. Затем нагреть до растворения желатина, помешивая, и не доводя до кипения: | |
Залить горячим раствором мясные продукты: | |
Поместить на холод до полного застывания: | |
Перед подачей форму поместить в кипяток на несколько секунд и перевернуть на плоское блюдо: | |
Порционно нарезать. Подавать с хреном или горчицей: | |
Можно готовить заливное в отдельных порционных формочках или подавать на порционных тарелках: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной суп: Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.тыква (небольшая) — 1 шт.п...
» Японский супчик с лососем: Ингредиенты:На 4 порции:1 литр воды,1/2 большого стейка лосося,1/2 морковки,12 сухих грибов шиита...
» Салат с копченой курицей, помидорами черри и сыром: Состав: 1. Курица копченая 300 гр. (можно использовать любую ее часть) 2. Помидоры чер...
» Рецепт: Первый год жизни. Кефир.: ...
» Заливные медальоны из телятины: Мясо почистить от пленки и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут...
» Японский супчик с лососем: Ингредиенты:На 4 порции:1 литр воды,1/2 большого стейка лосося,1/2 морковки,12 сухих грибов шиита...
» Салат с копченой курицей, помидорами черри и сыром: Состав: 1. Курица копченая 300 гр. (можно использовать любую ее часть) 2. Помидоры чер...
» Рецепт: Первый год жизни. Кефир.: ...
» Заливные медальоны из телятины: Мясо почистить от пленки и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут...