Для любителей вкусной и не требующей дополнительной тепловой обработки, надеюсь, этот торт придется по вкусу. А для создания сего шедевра требуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- творог - 1 кг;
- цукаты;
- желатин 20 г;
- 1 лимон (для того, чтобы выжать из него сок);
- масло сливочное 150 г;
- печенье (любое) 200 г;
- фрукты (любые).
Приступаем к священнодействию. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем со сливочным маслом. Равномерно раскатываем скалкой по дну разъемной формы (предварительно дно следует застелить бумагой предназначенной для выпечки). Затем полученный корж ставим на 1 час в холодильник. В это время растворяем в подогретом лимонном соке желатин и добавляем его к творогу, который взбиваем с сахаром. Сюда же добавляем цукаты. Все это выкладываем на корж из печенья. Сверху торт украшаем киви и виноградом (или любыми фруктами). Можно для этой цели использовать персики и апельсины. Ставим в холодильник на 3 часа (чтобы застыл). По истечении времени торт вынимаем из формы и… приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Скумбрия с лимоном: *2 скумбрии, свежезамороженные (у меня общий вес 800 г),*1 небольшой лимон,*соль, перец черный молотый,...
» Куриные пирожные с грибным кремом: Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. ...
» Бутерброды со шпротами: Ингредиенты на бутерброды:батоншпротымайонезогурец свежий или соленыйлук репчатыйРецепт приготовления б...
» Курица, запеченная в фольге: Ингредиенты:курица2 помидора2 зубчика чеснока1 пучок зелени базилика 1-2 ст.л. очищенных кедровых ореше...