Вкусное блюдо с отличным сочетанием ингредиентов. В салате «Грибное поле» можно заменить кукурузу зеленым горошком. Грибы лучше сильно не зажаривать.
Для приготовления салата «Грибное поле» понадобится
150-200г ветчины или копченой грудинки
300г свежих шампиньонов
½ б. белой фасоли
½ б. кукурузы или зеленого горошка
1-2 дольки чеснока
100г сыра
1 ч. л. горчицы (не сильно острой), зелень по вкусу
1-3 ст. л. майонеза
Рецепт приготовления салата «Грибное поле»
Срежьте сало с ветчины и поджарьте его до состояния шкварок. На образовавшемся жире поджарьте нарезанные пластинками грибы. Если мясо без сала, то грибы лучше обжарить на рафинированном масле без запаха. Лучше сильно не зажаривать грибы, чтобы они не стали твердыми. Сцедите жир с готовых грибов и оставьте остывать.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой и обжарьте на сковородке в течение 1-1,5 минуты. После этого, выньте ее из сковородки и остудите. Выдавите чеснок, натрите сыр на терке. Слейте с фасоли и кукурузы (или горшка) жидкость. Смешайте все составляющие и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные зразы с начинкой из огурцов.: Для приготовления вам понадобится. 400-500г филе любой морской рыбы (скумбрия, треска, хек).60г чёрство...
» Чизкейк «Кофе с молоком»: ЧТО НУЖНО:Шоколадное печенье – 200 г, Сливочное масло – 50 г, Мука – 2 ст. ложки, Яйц...
» Салат "Солнечное затмение".: Для приготовления вам понадобится:помидоры "Помидорка" - 8 шт. лук репчатый - 2 головки Для соуса: сок ...
» Рулеты рыбные «Восхищение»: Само название говорит за себя, приступаем готовить рыбные рулеты. Ингредиенты: Для блюда - треска (филе...