Вкусное блюдо с отличным сочетанием ингредиентов. В салате «Грибное поле» можно заменить кукурузу зеленым горошком. Грибы лучше сильно не зажаривать.
Для приготовления салата «Грибное поле» понадобится
150-200г ветчины или копченой грудинки
300г свежих шампиньонов
½ б. белой фасоли
½ б. кукурузы или зеленого горошка
1-2 дольки чеснока
100г сыра
1 ч. л. горчицы (не сильно острой), зелень по вкусу
1-3 ст. л. майонеза
Рецепт приготовления салата «Грибное поле»
Срежьте сало с ветчины и поджарьте его до состояния шкварок. На образовавшемся жире поджарьте нарезанные пластинками грибы. Если мясо без сала, то грибы лучше обжарить на рафинированном масле без запаха. Лучше сильно не зажаривать грибы, чтобы они не стали твердыми. Сцедите жир с готовых грибов и оставьте остывать.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой и обжарьте на сковородке в течение 1-1,5 минуты. После этого, выньте ее из сковородки и остудите. Выдавите чеснок, натрите сыр на терке. Слейте с фасоли и кукурузы (или горшка) жидкость. Смешайте все составляющие и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Окорок холодного копчения по-английски: Окорок холодного копчения по-английски4 кг окорока, 4 кг патоки, 1,2 л воды, 500 г соли, 250 г сахара, ...
» Барона Бартиста диета: Барона Бартиста диетаЭту диету предлагает Барон Бартист в собственной книжке «Путешествие к силе». Мало...
» Каннеллони со шпинатом и рикоттой: Не отваривая: приготовь начинку, заполни трубочки, запеки под румяной сырной корочкой.На 4 порции: 300 ...
» Куриный суп с кукурузой: Куриный суп с кукурузойНа 4 порции: Сварить куриную грудку (порезать кусочками)в 1,7 л воды, 50г бекона...