Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как треска, судак, щука, минтай, хек. Но самым подходящим будет филе морского окуня.
Для приготовления филе окуня с грибами понадобится:
1 кг филе морского окуня
300 г грибов
3 луковицы
4 стол. ложки муки
1 ч. ложка соли
растительное масло
нежирный майонез
Рецепт приготовления рыбного филе с грибами
Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в течение 5 минут в растительном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам и жарить еще в течение 7 минут до полной готовности. Филе окуня вымыть, высушить, нарезать крупными кусками. Муку перемешать с солью. Куски рыбы обвалять в муке, обжарить в масле. Глубокую форму смазать растительным маслом, выложить рыбу в форму. По поверхности рыбы разложить грибы и лук. На каждый кусок рыбы сверху добавить по 1 столовой ложке майонеза. Запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол блюдо следует украсить кружками лимона, зеленью, кусочками моркови. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт песочный с кремом «Зефир».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,4 кг (2,5 стакана муки)0,5 стакана сахара200 г масла слив...
» Цуккини цветы, фаршированные беконом и сыром моцарелла: Лук 1, пармезан 4 столовые ложки тертого, моцарелла 100г, оливковое масло 6 столовых ложек, рикотта 100...
» ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ: Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?... сегодня у меня э...
» Индейка в сырной панировке: На 1 порцию: 3 помидора1 луковица1 зубчик чеснока1 маленький стручок красного перца Чили4 веточки базил...