Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как треска, судак, щука, минтай, хек. Но самым подходящим будет филе морского окуня.
Для приготовления филе окуня с грибами понадобится:
1 кг филе морского окуня
300 г грибов
3 луковицы
4 стол. ложки муки
1 ч. ложка соли
растительное масло
нежирный майонез
Рецепт приготовления рыбного филе с грибами
Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в течение 5 минут в растительном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам и жарить еще в течение 7 минут до полной готовности. Филе окуня вымыть, высушить, нарезать крупными кусками. Муку перемешать с солью. Куски рыбы обвалять в муке, обжарить в масле. Глубокую форму смазать растительным маслом, выложить рыбу в форму. По поверхности рыбы разложить грибы и лук. На каждый кусок рыбы сверху добавить по 1 столовой ложке майонеза. Запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол блюдо следует украсить кружками лимона, зеленью, кусочками моркови. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Ростки сои, жаренные с шампиньонами: Ростки сои, жаренные с шампиньонамиРостки сои 100г, шампиньоны 120г, растительное масло 2 ст. л., зелен...
» Салат с сырокопченым окороком и омлетом: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 6 шт.2. Кукуруза – 0,5 банки.3. Окорок сырокопченый – 200 г...
» Самбук из свежих абрикосов: Абрикосы промойте, освободите от косточек, сварите в 1/2 стакана воды и протрите. В абрикосовое пюре до...