Кто из нас не любит пончики? Странный вопрос, не правда ли? Итак, мы приступаем выпекать пончики! Вкусные, хрустящие и изумительные!
Ингредиенты:
– сметана – 100 гр.
- кефир – 100 гр.
- творог – 100 гр. (жирность 9%)
- яйцо – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мука – 350 гр.
- сахар – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л. (с горкой)
- ром – 2 ст. л.
- масло растительное (любое) – 2 ст. л.
- корица – 1/3 ч. л.
- цедра лимона – 1/2 ч. л.
- эссенция ванильная – 2 капельки
- соль – щепотка
- сахарная пудра.
Яблоко очищаем от шкурки и трём на терке. В миску кладём творог, кефир, сметану и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем вышеуказанные ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Снова всё вымешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к полученной массе. У нас получается липкое, не очень густое тесто, желательно перемешивать вилкой. Разогреваем в высокой жаровне или кастрюльке большое количество масла и 2-мя чайными ложками выкладываем небольшие пончики (диаметр 3 см). Жарить на среднем или маленьком огне, минуты 2-3 с обеих сторон. Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные конфеты с фундуком: Шоколадные конфеты с фундукомДля начинки: шоколад белый 100г, сливки густые 2 ст. ложки, фундук жаренны...
» Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада.: Для приготовления вам понадобится:Коржи:Яйца 2 шт.Сахар 1 стаканМёд 2 ст.л.Сода 1,5 ч.л.Мука 3 стаканаК...
» Лодочки из сладкого лука с икрой.: Для приготовления вам понадобится:красный сладкий лук,сметана, красная икра,зеленьЛук возьмите красный ...
» Тарталетки-мини с бананами и лимонами: Сегодня мы будем баловать себя любимых тарталетками. Указанное ниже количество продуктов рассчитано н...