Кто из нас не любит пончики? Странный вопрос, не правда ли? Итак, мы приступаем выпекать пончики! Вкусные, хрустящие и изумительные!
Ингредиенты:
– сметана – 100 гр.
- кефир – 100 гр.
- творог – 100 гр. (жирность 9%)
- яйцо – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мука – 350 гр.
- сахар – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л. (с горкой)
- ром – 2 ст. л.
- масло растительное (любое) – 2 ст. л.
- корица – 1/3 ч. л.
- цедра лимона – 1/2 ч. л.
- эссенция ванильная – 2 капельки
- соль – щепотка
- сахарная пудра.
Яблоко очищаем от шкурки и трём на терке. В миску кладём творог, кефир, сметану и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем вышеуказанные ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Снова всё вымешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к полученной массе. У нас получается липкое, не очень густое тесто, желательно перемешивать вилкой. Разогреваем в высокой жаровне или кастрюльке большое количество масла и 2-мя чайными ложками выкладываем небольшие пончики (диаметр 3 см). Жарить на среднем или маленьком огне, минуты 2-3 с обеих сторон. Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Планы Наполеона»: Этот торт является, если так можно выразиться классикой «жанра» выпечки. Итак, мы начинаем!Ингредиенты...
» Запеканка, , Грибочек, ,: Очень простая в приготовлении запеканочка(знакомая с детства). До этого картошку с грибами только жарил...
» Московская солянка: Московская солянка200г свежей семги, 200г судака, 200г осетрины, 2 ст. л. томата-пюре, 4 маринованных б...
» Груши в шоколаде: Для груши: вода 500мл, груши 4, сахар 200г, ванильный соус 200мл.Для шоколадного соуса: вода 30мл, шок...