В урожайный яблочный год постоянно придумываешь, как бы эти яблоки употребить. Или нафаршировать яблоками карпа. Или приготовить свиное рагу в кисло-сладком яблочно-томатном маринаде.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 600 г;
- сок с мякотью из яблок сорта Антоновка - 500 г;
- черешковый сельдерей - 3 стебля;
- морковь - 3 штуки;
- лук репчатый - 3 луковицы;
- консервированные томаты в собственном соку - 500 г;
- картофель - 500 г;
- мука пшеничная - 1 столовая ложка;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- соль, черный перец свежемолотый по вкусу;
- лавровый лист - 2 штуки.
Свинину (корейку или шейку) помыть, обсушить, порезать на квадратные кусочки по 2 сантиметра.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, крупно порубить. Добавить к ним мелконарезанный стеблевой сельдерей.
Из яблок выжать сок с помощью соковыжималки. Жмых в рецепте не использовать. А вот пенка на поверхности сока пусть останется, она вовсе не помешает. Здесь не стоит усердствовать и добиваться прозрачности сока. Наоборот, пусть будет сок с мякотью.
В сотейнике на растительном масле обжарить овощи в течение 7 минут.
К овощам добавить мясо, присыпать мукой, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.
К мясу и овощам добавить консервированные помидоры в собственном соку и залить натуральным яблочным соком.
Тщательно перемешать, приправить солью (учитывать солёность добавленных томатов) и молотым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1час 30 минут.
За 10 минут до окончания приготовления положить листья лавра, которые после приготовления блюда удалить из сотейника. Также за 5 минут до приготовления попробовать соус. При необходимости добавить сахара и соли.
На гарнир можно подать картофель (отварной или пюре), рис, клёцки. В этот раз я готовила рагу с картофелем.
Очищенный мелкий картофель отварила в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слила воду, а картофель переложила в сотейник к рагу за 20 минут до готовности.
Рагу из свинины в яблочном соке is a post from: На вилке
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спагетти Болоньезе: Ингредиенты500 гр. спагетти 0,5 кг. любого мясного фарша пакетик приправы Спагетти-Болоньезе 1 стол. ло...
» Бисквит на манной крупе: 2/3 стакана манной крупы0,5 стакана сахара4 яйца1,5 стакана молокаванилин или цедра лимона или орехиЖел...
» Кабачки, фаршированные мясом и овощами: Фаршированные кабачки – довольно простое блюдо, к которому на первый взгляд и добавить особо нечего. Н...
» Рецепт рулета из свиной шкурки.: Для приготовления вам понадобится:Куски свиной шкуры 1-2 шт. Зелень любая, которая вам больше по...