Вам понадобится:
150 г кефира
100 г пшеничной муки
50 г сметаны
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соды
сахар
соль
Способ приготовления:
Яйца соединить с сахаром и солью (по вкусу), растереть, добавить муку, постепенно добавлять кефир при постоянном помешивании, масса должна получиться однородной.
Добавить соду и растительное масло, перемешать.
Выпекаются блинчики «Городские» на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
После выпекания каждый блинчик смачивать в сливочном масле, складывать вчетверо в виде треугольника.
Подаются блинчики «Городские» со сметаной.
- Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре
- Блинчики на кефире «Заварные»
- Торт медовый «Канадский»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат фруктовый "Лето": Ингредиенты:яблоки 2 шт.бананы 2 шт.консервированный ананас 3 кружочкавиноград без косточек 1 кистьсмет...
» Бабка из вишен: Ингредиенты:500 г. вишни,150 г. сахара,5 яиц,5 ст. л. сметаны,4 ст. л. муки.Вишни промыть, удалить кост...
» Рецепт: салат с курицей, фасолью и сыром.: ...
» Азу по-татарски: Азу по-татарски – сытное и красивое блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится его вкус!Для приготов...
» Рецепт: Ткемали (соус из слив): Рецепт: Ткемали (соус из слив)Этот замечательный соус ткемали особенно вкусный сразу после приготовлени...
» Бабка из вишен: Ингредиенты:500 г. вишни,150 г. сахара,5 яиц,5 ст. л. сметаны,4 ст. л. муки.Вишни промыть, удалить кост...
» Рецепт: салат с курицей, фасолью и сыром.: ...
» Азу по-татарски: Азу по-татарски – сытное и красивое блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится его вкус!Для приготов...
» Рецепт: Ткемали (соус из слив): Рецепт: Ткемали (соус из слив)Этот замечательный соус ткемали особенно вкусный сразу после приготовлени...