Сколько себя помню, у моей бабушки на полке всегда стояли несколько банок со сгущенным молоком. Оно всегда добавлялось в чай, в кофе, а еще у нас на столе всегда стоял вкуснейший домашний ирис из сгущенного молока. А сколько необычных десертов довелось тогда попробовать, просто не перечислить.
На тот момент я была еще маленькой, потому калорийность продуктов была еще пустым звуком, но и сейчас, став взрослой, не отказалась от восхитительных десертов из детства, благо сгущенное молоко на сегодняшний день выпускают в самых различных вариациях, низкокалорийных в том числе.
Сгущенное молоко с сахаром появилось в 1800 году, когда Гейл Борден попытался создать молоко, которое бы не портилось без длительного охлаждения. На данное изобретение Бордена подтолкнуло путешествие на корабле, когда он стал свидетелем гибели от отравления испорченным молоком нескольких маленьких детей.
В кулинарии, сгущенное молоко – продукт незаменимый. Особенно оно хорошо тем, что десерты из него просты и часто не требует длительной тепловой обработки.
Например, вкуснейший пудинг, которым вы приятно удивите своих гостей. Для него необходимо взять одну банку сгущенного молока с сахаром, 1 стакан сметаны, можно йогурта, четверть чашки лимонного сока, сока лайма, апельсинного сока или их смесь. Главное не используйте сокосодержащие напитки. Смешайте в миске молоку, сметану и йогурт. Добавьте четверть чашки сока.
Смесь сразу начнет густеть. Как следует взбейте, поместите в готовые песочные формы для пудинга и поставьте на холод. Из вышеуказанного количества продуктов получится четыре порции. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.
Следующий в списке фаворитов – легкий фруктовый пирог. Его можно сделать при помощи свежего или замороженного теста или крошек печенья. Могут быть использованы как свежие, так и консервированные фрукты, в зависимости от сезона и наличия последних в холодильнике.
Из ингридиентов вам понадобиться одна банка сладкого, сгущенного молока, одна упаковка мягкого сыра (Нешатель, Маскарпоне), четверть чашки лимонного сока, форма для пирога, готовые коржи/печенье, много фруктов. Способ приготовления пирога такой же, как и у пудинга, с той лишь разницей, что пирог благодаря сыру будет значительно плотнее. Поверх пирога раскладываем фрукты. Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриное харчо с орехами: Для того чтобы приготовить харчо необходимо взять1 курица40 г муки4 луковицы5 зубчиков чеснока2 ст. лож...
» Закуска классическая.: Для приготовления вам понадобится:4 свиные ножки2 лука2 морковиПетрушка5-6 яиц, сваренных вкрутуюЗубок ...
» Национальная кухня России: Название: Большая Энциклопедия Российской Федерации. особенно национальная кухня Российской Федерации...
» Салат из кальмара.: Для приготовления вам понадобится:кальмары - 300 граммяйца - две штукиплавленый сыр - одна штукачеснок ...