Для приготовления вам понадобится:
для бисквита:
яйца - шесть штук
сахар - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
для крема:
сливки 35 % - 500 миллилитров
сахар - 250 грамм
фруктовый сироп - 70 миллилитров
джем - по вкусу
для пропитки:
вода - 1 стакан
сахар - 150 грамм
для украшения:
консервированные персики - 150 грамм
киви - 150 грамм
кокосовая стружка - для обсыпки
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Бисквит
Яйца остудите, взбейте в отдельную посуду, ту даже добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Взбейте в течении 10-15 минут, до образования густой крутой пены. После этого добавьте муку и осторожно, в направлении снизу вверх вмешать ее в пену. Далее аккуратно вылейте приготовленное тесто в выстеленную пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом форму для выпекания. После этого сразу поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет и бисквит не получится.
Готовый бисквит доставьте из духовки или оставьте, там, предварительно выключив и дайте остыть. После этого достаньте из формы, дайте немного отлежать и разрежьте вдоль на 3 коржа.
Крем
Сливки взбейте с сахаром до густой массы и на некоторое время отправить в холодильник.
Пропитка
В теплую воду введите сахар и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь, добавьте фруктовый сироп, перемешайте и дайте немного настояться.
Сборка торта
Каждый корж пропитайте приготовленным сиропом, смажьте половиной крема и джема. После этого с помощью шприца, набрать оставшийся крем и оформите узорами бока торта. Далее торт обсыпать кокосовой стружкой и сверху выложите в 2-3 круга чередуя консервированные персики и киви.
Готовый торт поставьте в холодильник и дайте пару часов пропитаться. После этого нарежьте порционными кусочками и подайте на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-торт из рыбных консервов с крекерами «Чемпион»: Очень сытный и очень нежный салат. Собственно, количество слоев и их очередность можно регулировать по ...
» «Золотые яблочки от свекрови»: понадобится• 1,5 кг яблок• 300 г сахара• 1,2л воды• 30 г лофанта анисового (по желанию)приго...
» Помидорки консервированные(для чего угодно): Кожицу разрезать с двух сторон крест-накрест,положить на минутку в кипяток, помидоры обдать хол. водой,...
» Голубцы с мясом и перловкой в грибной подливе: Любимые голубцы моего деда. Наряду с борщом, мог их есть каждый день. Один момент: как бы ни хотелось, ...
» Хашлама: Понадобится:250 г баранины2 помидора 2 луковицы1 яблоко1 сладкий перец1 зубчик чеснокаперец черный моло...
» «Золотые яблочки от свекрови»: понадобится• 1,5 кг яблок• 300 г сахара• 1,2л воды• 30 г лофанта анисового (по желанию)приго...
» Помидорки консервированные(для чего угодно): Кожицу разрезать с двух сторон крест-накрест,положить на минутку в кипяток, помидоры обдать хол. водой,...
» Голубцы с мясом и перловкой в грибной подливе: Любимые голубцы моего деда. Наряду с борщом, мог их есть каждый день. Один момент: как бы ни хотелось, ...
» Хашлама: Понадобится:250 г баранины2 помидора 2 луковицы1 яблоко1 сладкий перец1 зубчик чеснокаперец черный моло...