Вторые блюда. Китайская кухня
Для приготовления вам понадобится:
2 куриных филе-грудки
4 сухих китайских гриба, шиитаке, например, замоченных в тёплой воде на минуту
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
6 водяных каштанов, консервированных, нарезанных на пластины
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. китайских перчиков, можно заменить на свежее молотый чёрный перец
4 стебля зелёного лука, порезанного колечками
1 ч.л. кунжутного масла
приготовленная яичная китайская лапша или целлофановая лапша
листья салата
китайский сливовый соус.
Куриные грудки нарезать тонкими брусочками. Слить воду с грибов, мелко их порезать.
В воке разогреть растительное масло. Обжарить несколько секунд чеснок, затем добавить куриное мясо, и жарить непрерывно помешивая на большом огне до готовности.
Добавить к курице грибы, каштаны, соевый соус и перец. Готовить, помешивая 2-3 минуты, затем приправить по вкусу. Добавить к мясу половину зелёного лука и приправить кунжутным маслом. Снять с огня. Мясную начинку смешать с лапшой.
1-2 листья салата смазать сливовым острым соусом, положить начинку и закрыть третьим салатным листом и подать к столу.
Кушать, макая в сливовый соус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рождественская утка с апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:утка, апельсины,2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. мелкой соли,0,5 ч.л. молотог...
» Фаршированные яйца: Закуска из фаршированных яиц всегда пользовалась популярностью благодаря своей простоте и возможности п...
» Пирог с сыром.: Для пирога нам потребуются:два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:200 г адыгейского сыра,20...
» Суп "Норвежский": Суп "Норвежский"1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. коро...
» Курица в коньяке: 4 порцииПодготовка продуктов: 5 минут Запекание: 50 минут...
» Фаршированные яйца: Закуска из фаршированных яиц всегда пользовалась популярностью благодаря своей простоте и возможности п...
» Пирог с сыром.: Для пирога нам потребуются:два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:200 г адыгейского сыра,20...
» Суп "Норвежский": Суп "Норвежский"1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. коро...
» Курица в коньяке: 4 порцииПодготовка продуктов: 5 минут Запекание: 50 минут...