Необходимые продукты:
2 больших стебля лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 0,5 лимона, 0,5 стакана куриного или овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить, нарезать толстыми кольцами, лимон - тонкими дольками. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
2. В кастрюле разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить дольки лимона, помидоры и горячий бульон. Довести до кипения.
3. Добавить порей. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить под крышкой 25 мин. Приправить солью и перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирог имбирный.: Рецепт: Пирог имбирный.Для приготовления вам понадобится:печенье имбирное - 225 г сахар - 150 г масло с...
» Рецепт: слоеная коса с капустой.: ...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ: 0,8 кг цветной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, зелень петру...
» Домашний барбекю-ланч: Рекомендуем приготовить всеми любимый куриный шашлычок при помощи контактного гриля BORK. За счет однов...
» Рецепт: слоеная коса с капустой.: ...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ: 0,8 кг цветной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, зелень петру...
» Домашний барбекю-ланч: Рекомендуем приготовить всеми любимый куриный шашлычок при помощи контактного гриля BORK. За счет однов...