200 г белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 лука-порея, 4 помидора, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. белого перца, 1 чашка щавеля, 1 чашка (200 г) сливок, 4 ломтика белого хлеба.
Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде. Морковь очистим и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и нарежем пластинками. Помидоры вымоем, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. 1 л воды доведем до кипения. В большой кастрюле растопим 3 ст.л. масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Добавим помидоры и фасоль вместе с водой,
в которой она была замочена. Зальем таким количеством кипящей воды, чтобы она целиком покрыла овощи. Суп посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим минут 60. Щавель промоем, осушим и нарежем соломкой. Разогреем 1 ст.л. сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании. В суп вольем сливки и положим обжаренный щавель. Ломтики хлеба разрежем пополам и на оставшемся масле подрумяним. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.
Для посещения зарубежных кулинарных сайтов-можно воспользоваться онлайн-переводчиком
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Холодная закуска из говяжьего языка: Холодная закуска из говяжьего языкаГовяжий язык 340г, сахарный песок 5г, столовый уксус 5г, соль 3г, со...
» Ишхан припущенный (Форель по-армянски): ЧТО НУЖНО:400 г форели, 3 ст. ложки уксуса винного белого, 0,5 стакана воды, перец черный молотый, соль...
» Пикантный фруктовый пирог.: Сладости. Японская кухня.Для приготовления вам понадобится:курага — 100 гинжир сушеный — 100 гчернослив...
» Шашлык: 1 кг мякоти баранины, 2-3 луковицы (нашинковать кольцами), по щепотке соли, зиры, черного молотого перц...