Рецепт: Торт на скорую руку.

печенье - 500 г
творог - 500 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
курага - 40 г
стружка кокосовая - 2 ст.
сахар ванильный - 2 ч.
Для глазури:
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 1 ст.
Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте. Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую - кокосовую стружку, оставив часть на оформление. На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья. Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырный соус: Ингредиенты:сыр (острый и мягкий, например, Рокфор, но в целом, на ваше усмотрение),слив. м...
» Тилапия с апельсиново-помидорным соусом: Сочное и нежное мясо тилапии под соусом из апельсина, помидора и различных приправ. Время приготовления...
» Мороженое в апельсинах: Апельсин 6 шт.Сахар 3 ст.л.жирные сливки 200 гяичные желтки 2 шт.Апельсины вымойте и обсушите. С четыре...
» Безе: Ингредиенты:яйца 2 шт.сахар 1 стакан Приготовление:Возьмите два яйца, отделите белок от желтка. Белок в...
» Репа, фаршированная грибами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:репа — 10 шт.грибы — 300 гмасло сливочное ...
» Тилапия с апельсиново-помидорным соусом: Сочное и нежное мясо тилапии под соусом из апельсина, помидора и различных приправ. Время приготовления...
» Мороженое в апельсинах: Апельсин 6 шт.Сахар 3 ст.л.жирные сливки 200 гяичные желтки 2 шт.Апельсины вымойте и обсушите. С четыре...
» Безе: Ингредиенты:яйца 2 шт.сахар 1 стакан Приготовление:Возьмите два яйца, отделите белок от желтка. Белок в...
» Репа, фаршированная грибами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:репа — 10 шт.грибы — 300 гмасло сливочное ...