Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.
В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные — как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом.
Занимаясь приготовлением салатов, необходимо тщательно соблюдать правила санитарии, так как основные компоненты этих блюд не подвергаются тепловой обработке, обеззараживающей продукты.
Закусочные салаты всегда должны быть красиво оформлены, потому что их основной функцией является возбуждение аппетита. Готовить эти блюда нужно непосредственно перед подачей на стол в отличие от салатов, состоящих из продуктов, прошедших тепловую обработку. Например, слоеным салатам необходимо от 30 минут до 2 часов, чтобы пропитаться заправкой или соусом.
В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные — как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом.
Занимаясь приготовлением салатов, необходимо тщательно соблюдать правила санитарии, так как основные компоненты этих блюд не подвергаются тепловой обработке, обеззараживающей продукты.
Закусочные салаты всегда должны быть красиво оформлены, потому что их основной функцией является возбуждение аппетита. Готовить эти блюда нужно непосредственно перед подачей на стол в отличие от салатов, состоящих из продуктов, прошедших тепловую обработку. Например, слоеным салатам необходимо от 30 минут до 2 часов, чтобы пропитаться заправкой или соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясной батон в беконе, фаршированный курицей: Мясной батон в беконе, фаршированный курицей — оригинальное праздничное блюдо.Для приготовле...
» Полосатые праздничные бутерброды: Вам понадобится:200 г мягкого плавленого сыра100 г сливочного масла50 г нежирной ветчины2 пучка укропа1...
» Плов с кишмишом: Давно не готовила плов с кишмишом, даже забыла о его существовании. Хорошо что соседка в разговоре напо...
» Приправа "Гремолата": Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы...
» Рецепт: Кексы из мяса с овощами к пикнику: Рецепт: Кексы из мяса с овощами к пикникуВам понадобится:2 яйца1 упаковка замороженной овощной смесигов...
» Полосатые праздничные бутерброды: Вам понадобится:200 г мягкого плавленого сыра100 г сливочного масла50 г нежирной ветчины2 пучка укропа1...
» Плов с кишмишом: Давно не готовила плов с кишмишом, даже забыла о его существовании. Хорошо что соседка в разговоре напо...
» Приправа "Гремолата": Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы...
» Рецепт: Кексы из мяса с овощами к пикнику: Рецепт: Кексы из мяса с овощами к пикникуВам понадобится:2 яйца1 упаковка замороженной овощной смесигов...