Для приготовления вам понадобится:
400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)
12 яиц — отделить белки от желтков
2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чашка (237 г) просеянной муки
сахарная пудра
1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.
2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.
3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.
4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.
5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!
6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.
7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики «Румяные щечки».: Для приготовления вам понадобится:2 стакана муки,3 стакана молока,2 моркови средней величины,3 яйца,2 с...
» Рецепт приготовления кулича.: Для приготовления вам понадобитсяна 1кг:муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или мар...
» Террин из баклажанов и паприки: Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическо...
» Лечо болгарское: Состав:Помидоры: 1 кгПерец сладкий: 600 гр.Сахар: 1 ложкаСоль: 1 маленькая ложкаЧаснок: 2 зубчикаПригот...
» Фруктовый пирог под белковой пеной.: Для приготовления вам понадобится:Для приготовления теста необходимо:300 г муки100 г сливочного масла10...
» Рецепт приготовления кулича.: Для приготовления вам понадобитсяна 1кг:муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или мар...
» Террин из баклажанов и паприки: Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическо...
» Лечо болгарское: Состав:Помидоры: 1 кгПерец сладкий: 600 гр.Сахар: 1 ложкаСоль: 1 маленькая ложкаЧаснок: 2 зубчикаПригот...
» Фруктовый пирог под белковой пеной.: Для приготовления вам понадобится:Для приготовления теста необходимо:300 г муки100 г сливочного масла10...