Рецепт: Апельсиновое желе с ананасом и личи
Кубики свежего апельсина
агар-агар (по аналогии желе) подается с личи и ананасом. Это дразнящий свежее апельсиновое желе готовится с агар-агар, на желатине растительной основы, который извлекается из специального типа водорослей.
2 чашки свежего апельсинового сока, 3 чайные ложки агар-агар порошок, 1 столовую ложку сахарной пудры, 12 консервированных личи, 1 стакан консервированного ананаса в собственном соку (4 столовые ложки сока).
Приготовление
Вылить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и равномерно посыпать агар-агар по поверхности. Довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Добавить сахар и размешать до полного его растворения, затем снять с огня. Вылейте смесь в мелкие квадратные или прямоугольные контейнера. Положить в холодильник, как минимум на 2 часа. Подавать оранжевые кубики желе агар-агар в середине каждой чаши с личи, ананасом и сока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт итальянского торта "Санчоус".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 2 стакана,...
» креветки в сливках: B кипящую воду добавим укроп,соль,специи по вкусу,закинем на 1-2 минут замороженые креветки.Откинуть на...
» Рецепт "Коктейль "Конфетка": Приготовить коктейль методом шейк, смешав в шейкере молоко с сиропами. Подавать в бокале шампань флюте,...
» Болу с сыром: Сливки, масло, сахар, яйца и 4 столовые ложки сыра взбить в миксере. В полученную массу постепенно доба...