Рецепт: Апельсиновое желе с ананасом и личи
Кубики свежего апельсина
агар-агар (по аналогии желе) подается с личи и ананасом. Это дразнящий свежее апельсиновое желе готовится с агар-агар, на желатине растительной основы, который извлекается из специального типа водорослей.
2 чашки свежего апельсинового сока, 3 чайные ложки агар-агар порошок, 1 столовую ложку сахарной пудры, 12 консервированных личи, 1 стакан консервированного ананаса в собственном соку (4 столовые ложки сока).
Приготовление
Вылить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и равномерно посыпать агар-агар по поверхности. Довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Добавить сахар и размешать до полного его растворения, затем снять с огня. Вылейте смесь в мелкие квадратные или прямоугольные контейнера. Положить в холодильник, как минимум на 2 часа. Подавать оранжевые кубики желе агар-агар в середине каждой чаши с личи, ананасом и сока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клецки с мясным рулетом: Для рулетов: масло 20г, говядина 8 кусочков общим весом около 450-500г, лук половина, эмменталь 8 кусоч...
» Пельмени по-домашнему: Ингредиенты:3 стакана мукиВода500гр фарша2 луковицыСольПриправыПриготовление:Замешиваем тесто: воду доб...
» Смешанная диета: Смешанная диетаСмешанная диета рассчитана на 20 дней и базирована на чередовании белковых и овощных тов...
» Конфеты "Абрикосовые шарики с белым шоколадом": В небольшую металлическую кастрюльку положить курагу, добавить лимонный сок, натёртую цедру, сахар и сл...