Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:
Для приготовления теста:
мука – 2 ст
молоко (или вода) – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
соль (по вкусу)
Для приготовления начинки:
картошка – 0,5 кг.
луковица – 2 шт.
соль, перец (по вкусу)
масло (подсолнечное)
Способ приготовления вареников с картошкой:
Одну луковицу мелко нарежем и зажарим до золотистого цвета.
Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу добавим соль и перец. Замесим крутое тесто для вареников. Тесто раскатаем как можно тоньше и вырежем из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выложим начинку – картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепим и варим в подсоленном кипятке. Когда вареники всплывут – достанем шумовкой и выложим на тарелку.
Готовые вареники польем растительным маслом с зажаренным луком.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острая треска со сметаной: Мексиканцы готовят треску в остром сметанном соусе по не совсем обычному рецепту. И мы попробуем.Нам по...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Рецепт: Кала из бисквитного теста: Рецепт: Кала из бисквитного тестаИнгредиенты:4 яйца,1 стакан сахара,2 стакана муки.Яйца с сахаром взбит...
» Мороженое «Ванильная любовь».: Для приготовления вам понадобится:1 яйцо,3/4 стакана сахарного песка, 4 стакана сливок, 1/5 столовой ло...