Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана,
+ яйца - 6 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ лимонный сок - 1/2 ст. ложки
+ сода - 1/2 ст. ложки,
+ какао-порошок - 4 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема и начинки:
Замороженная вишня - 1 стакан (заранее разморозить и слегка присыпать сахарной пудрой),
+ сахар - 1 стакан (если любите послаще, можно добавить ещё 1/2 стакана),
+ измельчённые грецкие орехи - 1 стакан,
+ сметана - 700 гр. (для этого торта очень подходит "смесь сметан": половина 30% + половина 20%)
+ шоколад - 1/2 плитки (измельчить на тёрке)
+ ванильный сахар - 1 пакетик.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, и по одному желтки, всыпать какао, затем просеянную муку в несколько приемов и соду(погасить лимонным соком).
Форму разъёмную диаметром 26см. смазать сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (проверить шпажкой).
Корж остудить, отрезать от него верхушку, оставив нижний корж высотой 1,5-2 см, остальное порезать кубиками по 3-4 см.
Сметану взбить, продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар (можно добавить пакетик закрепителя сливок, тогда крем будет держать форму), взбить крем до пышной массы.
Смазать корж кремом, выложить немного вишен. Посыпать орехами и немного шоколадом, затем кусочки теста обмакивать в крем, выкладывать торт чередуя вишнями с орехами и шоколадом, каждый раз сужая круг, чтобы торт получился овальный (у меня, пардон, не получился).
Оставшимся кремом обмазать торт сверху, посыпать орехами и шоколадом, украсить вишнями. Можно растопить немного шоколада, и полить им торт, придав характерные разводы. Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на несколько часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки со свеклой: ПОНАДОБИТСЯ4 яблока, 2 свеклы, 1 редька, 4 моркови, 1 ст. л. лимонного сокаДля заправки:растительное м...
» Каштаны в молоке: Ингредиенты:каштаны 400гмолоко 200гмасло сливочное 30гмука 10гсахар 10г...
» Пирожные «Брусничное ожерелье».: Для приготовления пирожных с ягодами брусники понадобится:Тесто: 1,5 ст. муки,80 г сливочного маргарина...
» Рецепт: Семга, запеченная с фенхелем и лимоном: Ингредиенты:500 г семги (или форели, горбуши)1 корешок фенхеля1 лимонсольперецЛимон нарезать тонкими кр...
» Щи с мясом «Суточник»: Кто не любит щи? Странный вопрос. С мороза – милое дело. Итак, приступаем.Ингредиенты:- квашеная капуст...
» Каштаны в молоке: Ингредиенты:каштаны 400гмолоко 200гмасло сливочное 30гмука 10гсахар 10г...
» Пирожные «Брусничное ожерелье».: Для приготовления пирожных с ягодами брусники понадобится:Тесто: 1,5 ст. муки,80 г сливочного маргарина...
» Рецепт: Семга, запеченная с фенхелем и лимоном: Ингредиенты:500 г семги (или форели, горбуши)1 корешок фенхеля1 лимонсольперецЛимон нарезать тонкими кр...
» Щи с мясом «Суточник»: Кто не любит щи? Странный вопрос. С мороза – милое дело. Итак, приступаем.Ингредиенты:- квашеная капуст...