Для приготовления вам понадобится:
Печень телячья — 600 г
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Уксус — 1/2 ст.
Вода — 1/2 ст.
Сахар — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый — для украшения
1. Приготовьте маринад, смешав уксус, воду и сахар.
2. Залейте маринадом нарезанный соломкой лук. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Маринад слейте, лук отожмите.
4. Печень очистите от пленок и варите в подсоленной воде 1 час. Охладите в бульоне. Затем выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте соломкой.
5. Морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на сковороде в растительном масле. Дайте остыть.
6. Смешайте печень, морковь, лук. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
7. Подавайте в корзинках из слоеного теста или в обычном салатнике, украсив перышками зеленого лука.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чалоп: Чалоп1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, п...
» Тушеные кальмары с кунжутом.: Для приготовления вам понадобится:500 г кальмаров3 помидора1 красный болгарский перец 1 желтый болгарск...
» Пирожное «А-ля Choco-Pie»: тесто1-1.5 ст. муки120 гр. сливочного масла100 гр. сахарной пудры2 желтка2 ст. л. воды или молока1 пак...
» Салат из сельдерея с орехами: Ингредиенты:2 шт. корня сельдерея,100 г. грецких орехов,50 г. голландского сыра,Соль, перец, майонез, у...
» Тушеная скумбрия с овощами: Возьмите 2 тушки скумбрии, очистите, удалите внутренности и кости. Посолите, посыпьте специями для рыб...
» Тушеные кальмары с кунжутом.: Для приготовления вам понадобится:500 г кальмаров3 помидора1 красный болгарский перец 1 желтый болгарск...
» Пирожное «А-ля Choco-Pie»: тесто1-1.5 ст. муки120 гр. сливочного масла100 гр. сахарной пудры2 желтка2 ст. л. воды или молока1 пак...
» Салат из сельдерея с орехами: Ингредиенты:2 шт. корня сельдерея,100 г. грецких орехов,50 г. голландского сыра,Соль, перец, майонез, у...
» Тушеная скумбрия с овощами: Возьмите 2 тушки скумбрии, очистите, удалите внутренности и кости. Посолите, посыпьте специями для рыб...