тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.
Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!
источник рецепта
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гуляш с перцем: Популярное в Венгрии блюдо.На 4 порции: 400 г мякоти говядины2 луковицы3 зубчика чеснока2 стол. ложки п...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...
» Суп дачный: Ингредиенты:Голяшка говяжья - 3 кг,ножка говяжья - 1 шт. или 2 сустава,капуста белокочанная - 1 к...
» Почему срываются крышки? (в консервации).: Почему срываются крышки? (в консервации).Осень- пора сбора урожая и заготовок на зиму. Многие из нас с...
» Закуска из кальмара: Понадобится:на 10 порций: 0.5 кг вареных кальмаров 150 грамм соуса100 грамм огурцов100 грамм редисазеле...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...
» Суп дачный: Ингредиенты:Голяшка говяжья - 3 кг,ножка говяжья - 1 шт. или 2 сустава,капуста белокочанная - 1 к...
» Почему срываются крышки? (в консервации).: Почему срываются крышки? (в консервации).Осень- пора сбора урожая и заготовок на зиму. Многие из нас с...
» Закуска из кальмара: Понадобится:на 10 порций: 0.5 кг вареных кальмаров 150 грамм соуса100 грамм огурцов100 грамм редисазеле...