Популярное в Венгрии блюдо.
На 4 порции:
400 г мякоти говядины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 стол. ложки подсолнечного масла
2 стол. ложки томата-пасты
200 мл сухого красного вина
1 л бульона
1 лавровый лист
1 щепотка тертой лимонной цедры
1/2 чайн. ложки молотого тмина
1/2 чайн. ложки сушеного майорана
соль, молотый черный перец
2 чайн. ложки молотой паприки
150 г сметаны
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2 см. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике подсолнечное масло и порциями жарить мясо со всех сторон по 2 мин при постоянном помешивании. Добавить лук с чесноком и жарить все вместе 2—3 мин. Подмешать томат-пасту, слегка подрумянить, влить вино и бульон. Добавить лавровый лист, лимонную цедру, тмин, майоран, соль и черный перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч. При необходимости долить бульон.
3. Приправить молотой паприкой и разложить гуляш по тарелкам. В каждую добавить немного сметаны и посыпать черным перцем.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 300 ккал
Белки — 22 г, жиры — 19 г, углеводы — 5 г
Любишь смотреть на досуге фильмы? Рекомендуем скачать фильмы торрент на высокой скорости!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветок из моркови (фотографии): Вам потребуется: свежая морковь, овощечистка, ложка-нуазетка. (фото №1) Ножом на утолщённой стороне мо...
» Рецепт: оригинальная закуска из шампиньонов.: ...
» Барона Бартиста диета: Барона Бартиста диетаЭту диету предлагает Барон Бартист в собственной книжке «Путешествие к силе». Мало...
» Филе палтуса, запеченное в духовке: Филе палтуса, запеченное в духовкеСоставфиле палтуса на коже - 600-800 г,чеснок - 2 зубчика,базилик ил...