Популярное в Венгрии блюдо.
На 4 порции:
400 г мякоти говядины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 стол. ложки подсолнечного масла
2 стол. ложки томата-пасты
200 мл сухого красного вина
1 л бульона
1 лавровый лист
1 щепотка тертой лимонной цедры
1/2 чайн. ложки молотого тмина
1/2 чайн. ложки сушеного майорана
соль, молотый черный перец
2 чайн. ложки молотой паприки
150 г сметаны
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2 см. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике подсолнечное масло и порциями жарить мясо со всех сторон по 2 мин при постоянном помешивании. Добавить лук с чесноком и жарить все вместе 2—3 мин. Подмешать томат-пасту, слегка подрумянить, влить вино и бульон. Добавить лавровый лист, лимонную цедру, тмин, майоран, соль и черный перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч. При необходимости долить бульон.
3. Приправить молотой паприкой и разложить гуляш по тарелкам. В каждую добавить немного сметаны и посыпать черным перцем.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 300 ккал
Белки — 22 г, жиры — 19 г, углеводы — 5 г
Любишь смотреть на досуге фильмы? Рекомендуем скачать фильмы торрент на высокой скорости!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Уха по-марсельски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:рыба морская 400 гмасло оливковое 30 глук...
» Пикантные итальянские круассаны: Зубчик чеснока, сыр фонтина 30г, бекон копченный нарезанный 30г, слоеное тесто 230г, перец и соль по вк...
» Печеный ананас в глазури: Восхитительные ломтики печеного ананаса в глазури с малиновым сорбетом, очень вкусный десерт. Общее вре...
» Йогуртовый вишневый торт.: Для приготовления вам понадобится:Сода — 3 г Сок лимонный — 1 чайная ложка Йогурт — 500 мл Сливки 30%-н...