Ингредиенты:
Голяшка говяжья - 3 кг,
ножка говяжья - 1 шт. или 2 сустава,
капуста белокочанная - 1 кг,
капуста цветная - 1 кг,
цуккини и баклажаны - по 2шт.,
перец сладкий и морковь - по 4 шт.,
корень сельдерея - 1 шт.,
помидоры свежие - 1 кг,
лук - 5-6 головок,
чеснок - 2-3 головки,
соль, перец горький,
зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Способ приготовления:
Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить кости, мясо разделить на кусочки грамм по 70-100 и вернуть в бульон. Вываренные овощи удалить.
Все овощи почистить, порезать крупно, чуть больше спичечного коробка, бросить в бульон, дать закипеть, подсолить, подперчить и томить, не перемешивая, 2 часа.
Минут за 15-20 добавить мелко нарубленную зелень.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска: капуста-провансаль!: Такую капусту хорошо готовить заранее, за день до того, как Вы планируете подать её к столу. Это необхо...
» Блины с кленовым сиропом: На 4 порцииМасло 25г, мука 125г, молоко 200мл, соль на кончике чайной ложки, яйцо 2, сахар 1 столовая л...
» Праздничный салат «Тропики»: Вам понадобится:200 г твердого сыра3 зубчика чеснока2 больших куриных окорочка1 банка консервированных ...
» Хрустящие трубочки из рыбы: Вам понадобится:800 г филе рыбы40 г зелени петрушки1-2 головки репчатого лука1 лимон3 ст.л. растительно...