2 форели, весом 500 г каждая, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана молока, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 75 г очищенных грецких орехов, сок 1 лимона, 2 ч. л. горчицы, пучок петрушки, 50 г сливочного масла + 1 ст. л., соль, перец
Форель очистить. Удалить головы и плавники. Через надрез на брюшке удалить внутренности. Острым ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта. Делая небольшие надрезы вдоль ребер, разделать каждую тушку на 2 филе. Вынуть косточки. Филе промыть, обсушить, приправить солью и перцем.
Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать. Смешать сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным соком.
Уложить каждое филе форели на отдельный большой лист фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью. Неплотно завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Сыр размешать с молоком. Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.
Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике с оставшимся маслом, 6 мин. Добавить орехи, готовить 1 мин.
Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с огня. Добавить оставшуюся петрушку. Форель разложить по тарелкам и полить соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе из брусники: Ингредиенты: 25 г желатина150 г брусники100 г сахарного песка100 мл сливок 30%-ной жирности50 г сахарно...
» Икра из баклажанов сырая: Ингредиенты:Баклажаны (синие) 4-5 шт.,помидоры 4 шт.,...
» Овощное рагу с сыром (Сабджи): Сабджи - этоклассическое блюдо индийской кухни. Существует масса рецептов приготовлениярагу из овощей. ...
» Торт "Трухлявый пень": Для коржей:1-2 яйца1,5 стакана сахара1 чайная ложкасоды,погашенной уксусомсоль - щепотка;ванилин.Муки, ...