Всем привет!
Недавно перебирала свои записи и наткнулась на всем известный, можно сказать классический, рецепт торта “Зебра”. И захотелось мне вдруг очень сильно этого торта. Я взяла и испекла. Разошелся тортик еще быстрей чем я его пекла, хотя печется он очень просто и быстро.
Нам понадобится:
2 ст. муки (просеять)
3 яйца
1 стакан кефира
1,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки какао-порошка
0,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса
ванилин
Как готовить:
Яйца растереть с сахаром, добавить масло и соду, гашеную уксусом, кефир и ванилин, все перемешать, добавить муку, все перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао. Затем в смазанную малом форму, в центр, выкладывать поочередно, по 2 столовых ложки, тесто светлое и темное. Выпекать при температуре 180-190 градусов минут 30-40. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отличный соус «Петрушечный»: Какие только соусы не существуют на свете, и вот, мы так, плавненько добрались до зелени, а точнее – пе...
» Рецепт: Сладкие жареные креветки: Рецепт: Сладкие жареные креветкиИнгредиенты:500 гр. королевских креветок0,5 стакана апельсинового джема...
» Луковый пирог: Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук! Итак, приступим… Тесто : 1 яйцо сметана...
» «Птичьи гнезда: 1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара...